Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » УСТАЛОСТЬ ОТ РАБОТЫ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



УСТАЛОСТЬ ОТ РАБОТЫ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №387 от 06.08.2018


Должность, о которой вы столько мечтали, перестала радовать? Решение профессиональных задач не приносит удовольствия, вас раздражает все, – от поведения коллег до указаний начальства? Рано или поздно это происходит со всеми. Как же побороть это состояние и вернуть интерес к делу?

Комок проблем
Напряжение и усталость не возникают на пустом месте: как правило, перегоранию предшествует долгая, напряженная работа, связанная со стрессами, принятием ответственных решений, переговорами и поездками. Невозможность взять отпуск или отдохнуть, не отвлекаясь на производственные проблемы, постепенно истощает силы. Первым тревожным сигналом становится нежелание идти на работу по утрам. Потом появляется раздражение: вас может довести до нервного срыва любое критическое замечание или неосторожное высказывание коллег. Выполнять повседневные задачи становится труднее, сложнее воспринимать новую информацию, концентрировать внимание, вы замечаете, что стали рассеянным и чаще допускаете ошибки. Это становится причиной нового витка переживаний, и может возникнуть непрошеная мысль: «А может, пора увольняться?». К такой мере следует прибегать в крайнем случае, а до тех пор стоит разобраться, что привело к подобному состоянию.

Спусковой крючок
Недовольство собой и профессиональной деятельностью могут спровоцировать различные факторы. Зачастую это вызвано разочарованием: выпускники вузов, попав со студенческой скамьи в рабочий коллектив, нередко понимают, что выбрали не ту специальность. Это случается с теми, на чей выбор оказали влияние родители или социум: поддавшись настойчивым уговорам или погнавшись за популярностью профессии, через несколько лет они обнаруживают, что работа им не по душе, а истинное призвание в совершенно другой области.
Выгорание свойственно и тем, кто не получает от работы желаемого – высокой зарплаты, уважения коллег и признания в своей среде, конкретных и ощутимых результатов труда. Может возникнуть ощущение, что годы труда прошли впустую, – карьера не сложилась, профессионального развития нет и не предвидится. Решиться на перемены сложно – пугают возможная безработица и финансовая нестабильность. В итоге – все тот же замкнутый круг, из которого не найти выхода.

Временное явление
Если на вас накатила апатия, вспомните, что отвращение к работе – явление временное. Переутомление, вызванное частыми переработками и напряженной деятельностью, лечится отдыхом и позитивными впечатлениями. Почему бы вместо традиционной генеральной уборки не провести время с родными за городом, сходить в кинотеатр или поучаствовать в благотворительных мероприятиях? Найдите время для длительных прогулок: выбирайте новые маршруты, посещайте интересные места. А общение с близкими по духу людьми наполнит вас энергией и подтолкнет к новым начинаниям.
Иногда депрессия – это сигнал о том, что настала пора перемен. Начните с малого – наведите порядок на рабочем столе, купите канцелярские принадлежности, которые будут радовать глаз, украсьте кабинет комнатными растениями и фотоснимками. Даже небольшие позитивные изменения приведут к заметным результатам.

Спланируйте будущее
Иногда стоит задуматься, в верном ли направлении вы движетесь? Проанализируйте карьерный путь за последние годы: чего удалось достичь, в какие моменты вы гордились собой; чему научились, какой новый опыт приобрели? Если обнаружится, что карьера зашла в тупик, а вы продолжаете по инерции выполнять рутинную работу, пора искать новые пути развития. Поговорите с коллегами, как они решают вопрос профессионального роста, – возможно, участие в тренингах или чтение специализированной литературы подтолкнет вас к новым решениям. А может, уже пора смахнуть пыль с резюме и попробовать пройти собеседование в другой компании? Подобный опыт немного освежит ваши навыки прохождения интервью, а то и подарит возможность изменить жизнь к лучшему.

 

Каждый третий офисный сотрудник увольняется по причине потери интереса к работе, – об этом говорят данные опроса рекрутингового агентства Penny Lane Personnel.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта