Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ИДЕИ ЛЕТНЕГО ЗАРАБОТКА

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ИДЕИ ЛЕТНЕГО ЗАРАБОТКА


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №355 от 11.06.2018


Летом уставших от трудовых будней горожан влекут дальние страны, курорты Краснодарского края, а дачников – любимые шесть соток в Подмосковье. Однако жаркая пора – еще и отличная возможность найти подработку и получить ценный опыт.  

Продавец вкусного счастья
Сфера торговли не замирает даже в самую жаркую погоду. В этот период особенно востребованы мобильные продавцы и кассиры, которые не имеют постоянного места работы и ежедневно направляются на ту точку, где требуются сотрудники. Почасовая ставка у таких работников выше.
Идет активный набор продавцов в киоски по продаже мороженого, сладостей, прохладительных напитков. Кроме того, желающие могут  трудиться на свежем воздухе: в парках устанавливаются  лотки с сахарной ватой, попкорном, воздушными шарами и игрушками.
В крупных сетевых супермаркетах проводятся наборы временного персонала в помощь постоянным сотрудникам. Это касается не только продуктовых сетей, но и одежды, аксессуаров и спортивного снаряжения. Если вы давно хотели попробовать свои силы в рознице, лето – отличная возможность приобрести навыки активных продаж!

Изысканное блюдо
С наступлением теплых дней в городе открываются уличные кафе и открытые веранды, а значит, заведениям общественного питания требуются сотрудники. Бармены, официанты, хостес и повара точно не останутся без работы! Но для трудоустройства  необходимо иметь хотя бы минимальные навыки работы с кассовым аппаратом и программой R-keeper, а также медкнижку. Впрочем, новичкам в этой сфере дорога всегда открыта: опытные коллеги помогут освоиться и обучат всему необходимому. А чаевые, которые гости кафе оставляют персоналу, станут отличным финансовым подспорьем.
Чаще всего ресторанный бизнес привлекает студентов и учащихся, и главный фактор – отличная оплата: устроившись на предприятие быстрого питания, за лето можно заработать до 60 тыс. рублей, что очень неплохо для молодого специалиста. Но начать искать вакансии лучше заранее, чтобы не столкнуться с высокой конкуренцией.

Время спорта
Многие  в этот период задумываются о своей физической форме. У фитнес-клубов и спортивных залов – наплыв посетителей, в связи с этим открываются новые вакансии тренеров и инструкторов. От кандидатов требуются профильное образование, опыт работы и знание программ подготовки.
Но даже если вы не профессиональный спортсмен, заработать на волне активного образа жизни вполне возможно. В парках начинают действовать пункты проката велосипедов, роликов, спортивного инвентаря, и найти работу не составит труда. Кроме того, можно провести лето с пользой не только для кошелька, но и здоровья!

В мире животных
В период летних отпусков хозяева домашних животных нередко обеспокоены вопросом, с кем оставить своих любимцев на время отсутствия. На помощь придут догситтеры – специальные няни для собак и кошек. Вся их забота – накормить Мурзика или выгулять Полкана, а за отдельную плату – полить оставшиеся без присмотра цветы. Вакансии собачьих нянь можно найти на сервисах для поиска временной работы. Но здесь есть риск столкнуться с недобросовестными заказчиками и остаться без оплаты.

Под кондиционером
Летом компании переживают затишье – уменьшается поток заказов и клиентов, часть сотрудников уходит в отпуск. Значит, есть шанс занять привлекательную позицию, на которую в обычный сезон слишком много претендентов. Будущим специалистам будут рады в подразделениях по профилю учебы: многие крупные предприятия набирают стажеров на лето, а лучшим из них предлагают закрепиться на постоянной основе. Это идеальный вариант для тех, кто планирует карьерное будущее и готов вложить усилия в профессиональный рост.

По данным портала Career.ru, около 70 % российских студентов совмещают учебу и работу, из них 57 % трудятся не по специальности.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта