Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ТИПЫ КАРЬЕРИСТОВ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ТИПЫ КАРЬЕРИСТОВ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №378 от 03.06.2018


Когда речь заходит о профессиональном росте, зачастую  подразумевается карьера — постепенное или стремительное перемещение по ступенькам от должности к должности. К какому типу карьеристов вы относите себя?

«Спринтер»
«Вижу цель — не вижу препятствий», — именно под таким девизом вы уверенно шагаете по профессиональному пути. Для вас характерны отсутствие сомнений и настойчивое стремление к успеху, а также  амбициозность, подкрепляемая завышенной самооценкой. Вы всегда полны свежих, новаторских идей и охотно делитесь с окружающими своими планами и замыслами. Начальство ценит вас за инициативность и умение доводить дело до конца, а коллеги завидуют креативности и пробивной энергии. Карьерист- «спринтер», как правило, делает головокружительную карьеру в короткие сроки, потому что обладает всеми необходимыми качествами лидера— целеустремленностью, харизмой и силой воли. Если к этому прибавляется еще и богатый профессиональный опыт, руководящая должность не заставит себя долго ждать. Единственный недостаток — такой начальник редко пользуется уважением у подчиненных, которые обсуждают  недостатки «скороспелого» босса.

«Марафонец»
Вы действуете согласно пословице: «Тише едешь — дальше будешь». Быстрому взлету вы предпочтете медленный, но верный рост: иногда на построение карьеры у «марафонцев» уходят годы, и за это время они успевают пережить нескольких начальников и побывать в роли заместителя. Если вы пришли в компанию сразу после окончания вуза и через 5-10 лет заняли кресло генерального директора или одного из его первых замов, марафонская карьера — это точно о вас. Руководители уважают «марафонцев» за многолетнюю лояльность и верную службу на благо компании, не сомневаясь, что лучшего наставника для молодых специалистов им не найти. К сожалению, не во всех организациях такие  карьеристы добиваются успеха: зачастую их обходят более сметливые и расторопные новички.

«Коллективист»
«Если хочешь идти быстро — иди один. Если хочешь идти далеко — иди с товарищами», — вы уверены в правильности этого высказывания и предпочитаете двигаться в коллективе, так как на одиночный «забег» зачастую не хватает сил и сноровки. В группе легче добиться более ярких успехов, чем в одиночку: в зависимости от обстановки «коллективист» может стать как генератором идей, вдохновителем, рабочей лошадкой, так и критиком. В любом случае вы всегда чувствуете себя увереннее, зная, что рядом находятся единомышленники. Нередко из «коллективистов» вырастают  хорошие неформальные лидеры, способные вести за собой, но, лишившись поддержки, могут утратить все достигнутые ранее результаты.

«Одиночка»
«И один в поле — воин», — уверены те, кто считает, что если и существуют незаменимые сотрудники, то именно такие, как они. Вы не привыкли полагаться на мнение большинства, а с трудностями лучше всего справляетесь собственными усилиями? Вы — типичный карьерист-одиночка. О таких говорят, что они готовы идти по головам ради побед. Но в этом есть и плюс: никакие препятствия не способны сбить вас с намеченного пути, в конце которого, несомненно, ждет заслуженная награда. Начав движение как и «марафонец», с низшей ступени, «одиночка» гораздо быстрее приходит к руководящей должности, поскольку умеет выстраивать свою карьеру так, чтобы в ней не наблюдалось белых пятен и длительных периодов застоя.

«Буравчик»
«Хочешь жить — умей вертеться», — такого принципа «буравчики» придерживаются не только в деловых отношениях. Они чутко держат нос по ветру и всегда готовы оказаться в нужное время в нужном месте, если это сулит выгоду в денежном или карьерном плане. Вы часто меняете должности и организации, раз за разом все ближе подбираясь к вершине корпоративной иерархии? Тогда вы точно «буравчик». Такие находят себе применение в любой сфере деятельности, с легкостью осваивают новые специальности и даже открывают собственное дело, почувствовав в себе предпринимательскую жилку. На «буравчика» вряд ли стоит рассчитывать в долгосрочном плане, да и начальство обычно не торопится предлагать ему высокие должности, предполагая, что тот без угрызений совести покинет команду, как только представится удобный момент. Зато он незаменим, когда требуется быстрый результат: в стремлении доказать свой профессионализм «буравчик» будет выкладываться на сто процентов, пока не получит желаемого.

По опросу портала HeadHunter, треть работников связывают желание сменить место работы с отсутствием карьерных перспектив.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта