Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Избыточная квалификация

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу
  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)

- все новости -





РУС



Избыточная квалификация


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №367 от 12.03.2018


Одна из распространенных причин отказа соискателю — недостаток квалификации. Парадоксально, но иногда кандидату могут отказать ввиду слишком большого опыта и избыточной квалификации для данной позиции. Не всегда два высших образования и опыт работы за рубежом делают выигрышным резюме. Почему? Разберемся.

Слишком хороший кандидат
Заполняя резюме, мы стараемся максимально выгодно преподнести себя как специалиста: заполняем графы с основным и дополнительным образованием, указываем наличие дипломов и профессиональных наград и т. д. Желание произвести впечатление на работодателя заставляет вспомнить обо всех победах и достижениях, и в итоге резюме действительно выглядит солидно и  профессионально. Но этого ли ждет работодатель?
Любая вакансия означает, что есть участок работы, на который требуется исполнитель, желательно с аналогичным опытом, чтобы не тратить время на дополнительное обучение и введение в должность. Требования к соискателю прописываются в тексте вакансии, и наниматель ожидает, что претенденты на должность будут им соответствовать. Когда же поступает резюме от кандидата, чья квалификация не только соответствует, но и намного превышает требования, перед работодателем встает вопрос: чем обусловлен этот интерес? Какие причины, побудили, например, бывшего начальника отдела подавать резюме на линейную позицию, и чем объяснить этот шаг назад по карьерной лестнице? Возможно, соискатель мало соответствует  руководящей должности, поэтому решился на понижение статуса; или поиски работы затянулись настолько, что он согласен на любое предложение, лишь бы платили. Такая ситуация неблагоприятно складывается для кандидата. И выход из положения только один — отказ.

Отказать нельзя принять
С точки зрения рекрутера, специалист с избыточной квалификацией настолько же невыгодная кандидатура, как и соискатель с ее недостатком. Претендент с небольшим опытом более выгоден вот по какой причине: его проще «заточить» под конкретный участок работы, к тому же у него меньше амбиций и ниже требования к заработной плате, чем у профессионала в данной сфере.
В крупных компаниях, где кадровая политика направлена на развитие и продвижение персонала, такого кандидата могут принять в штат с прицелом на дальнейший рост. Но в стартапах и компаниях без планов по расширению у кандидата с избыточной квалификацией два варианта развития событий: либо ему вскоре станет скучно выполнять однообразную работу, и он начнет поиски нового места, либо возникнут конфликты с руководителем на профессиональной почве. В любом случае увольнения не избежать.

Проявите настойчивость
Если ваша цель — найти работу, и вакансия кажется наиболее подходящей (например, вы устали от длительных командировок или ищете место работы с меньшей нагрузкой и согласны на понижение статуса), проявите настойчивость. В этом вам помогут несколько советов.
На собеседовании с осторожностью говорите о своих профессиональных достижениях. В требованиях вакансии — знание иностранного языка на базовом уровне? В таком случае не нужно сообщать, что помимо английского вы свободно говорите еще на трех европейских языках. Возможно, в разговоре придется опустить некоторые этапы развития карьеры или слегка преуменьшить размах деятельности, этот обман не принесет вреда.
Иногда честность предпочтительнее небольшой лжи: нужно убедить потенциального руководителя, что на данном жизненном этапе вам важнее не позиция и карьерный рост, а функционал, территориальная близость, объем работы или другие факторы, влияющие на выбор компании. Откровенность и правильно подобранные аргументы — вот секрет успешного собеседования.

Overqualified (англ.) — соискатель с избыточной квалификацией, не соответствующей должности, на которую он претендует



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта