Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » 8 признаков идеальной работы

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



8 признаков идеальной работы


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №365 от 04.03.2018


Интересное дело или финансовая независимость, перспективы карьерного роста или свободный график без привязки к офису – у каждого свое понятие «работы мечты». Одни на первое место ставят психологический микроклимат, другим важнее, чтобы в компании была насыщенная корпоративная жизнь. Но есть и такие признаки, по которым можно абсолютно точно определить, идеальна ваша работа или нет.

Достойная оплата
Заработная плата – один из решающих факторов при выборе работодателя, и с этим трудно поспорить. Но каков размер «идеальной» заработной платы? У каждого он свой. Экономисты выяснили, что россияне считают приемлемым ежемесячный доход в размере 50 тыс. руб., а свыше 90 тыс. руб. уже считается богатством. Но ставить размер оклада превыше остальных ценностей было бы неверно, ведь даже заработок выше среднего – не всегда гарантия удовлетворенности работой. Как правило, высокие доходы сопряжены со стрессовой обстановкой и большой долей ответственности, ненормированным графиком и частыми переработками.

Индивидуальный график
Многие хотят, чтобы рабочее время можно было подстроить под личные нужды: одним из вариантов подобного графика является фриланс. Но не все хотят превращать свой дом в рабочий кабинет. Кому-то удобнее трудиться пятидневку и отдыхать в законные выходные, а кому-то – два дня подряд, и потом заниматься своими делами. Главное правило в данном случае – чтобы график не мешал соблюдать баланс между работой и личной жизнью.

Свобода действий
Даже в корпоративных рамках сотрудники хотят быть свободными. Например, носить удобную одежду не по дресс-коду, приходить чуть позже или уходить пораньше, если того требуют семейные обстоятельства; не отчитываться о каждом принятом решении или совершенном действии и так далее. Требование неукоснительно соблюдать правила до последней буквы, бюрократия рабочих процессов превращают даже самую интересную деятельность в рутину.

Командный дух
Всем известно, что командная, слаженная работа приводит к успеху. Даже единственное «слабое звено» нарушает весь порядок технологического процесса. Поэтому в идеальном коллективе нет понятия «это не мое дело». На результат работают все, от линейных сотрудников до руководителей, болея душой за общее дело. При поддержке коллег любая задача становится легко выполнимой, и потому однообразная работа не вызывает скуки и уныния.

Хорошие отношения
Вежливость, доброжелательность и тактичность играют чуть ли не главную роль в создании рабочей атмосферы. В компаниях, где принято благодарить друг друга за поддержку, здороваться, где замечают успехи и умеют критиковать так, чтобы не было обид, сотрудники чувствуют себя намного счастливее.

Лояльность руководства
Насколько комфортно себя ощущают сотрудники, во многом зависит от характера и поведения начальства. Политика «открытых дверей» подразумевает, что каждый член коллектива может обратиться за советом или с предложением к руководству и не получит отказа. То же касается внутренних конфликтов и промахов: быть выслушанным и понятым много значит для подчиненных.

Перспективы роста
Карьерный рост многими воспринимается как синоним жизненного успеха, соответственно, его отсутствие может стать причиной разочарования в работе для амбициозных и целеустремленных сотрудников. Карьерный тупик воспринимается болезненно, если знаешь, что твой потенциал намного больше, чем то, что может предложить компания. Это вынуждает вновь искать работу. В организациях, где существует система поэтапного повышения сотрудников, текучка кадров заметно ниже.

Обратная связь
На работе мы ожидаем поощрения руководства за трудовые подвиги. Но не везде отлажена система обратной связи, поэтому сотрудники не догадываются, насколько их ежедневная деятельность помогает добиваться крупных бизнес-успехов. В идеальных условиях каждый работник получает своевременные отзывы о качестве своего труда, что позволяет улучшать навыки и стимулирует его к новым достижениям.
 

По данным опроса службы исследований HeadHunter, среди основных причин, снижающих мотивацию сотрудников, оказались нездоровая атмосфера в коллективе, непонятные задачи, отсутствие карьерных  перспектив и материальных поощрений, а также оплата, не соответствующая личному вкладу в успех компании.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта