Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Плохие рекомендации

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу
  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)

- все новости -





РУС



Плохие рекомендации


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №365 от 04.03.2018


После увольнения  все конфликты и разногласия с работодателем остались в прошлом, можно начинать с чистого листа… Но как быть, если бывший начальник «перекрывает кислород», и  вместо положительного отзыва о вашей работе рекрутер услышит плохие рекомендации? Как исправить подмоченную репутацию?

Нежелательный сотрудник
Рекомендации с прошлого места работы — не редкость. Принимая нового сотрудника, рекрутеры интересуются его опытом, и отзывы бывших коллег — самый надежный источник информации: они расскажут о претенденте больше, чем написано в его резюме. Порой увольнение сотрудника сопровождается скандалами,  взаимными обвинениями и клеветой. Никто не запретит бывшему начальству говорить о вас плохо, поэтому придется искать иные способы, чтобы произвести хорошее впечатление на потенциального руководителя.
Большинство жалоб кандидатов связано с отношениями внутри коллектива и некомпетентностью бывших боссов: одни «не сошлись характерами», другие конфликтовали на профессиональной почве, и ожидать, что руководитель проявит лояльность и даст положительную характеристику, — нереально.

Замалчивание обид
Некоторые, зная, что хороших рекомендаций с прошлого места работы не последует, на собеседовании вместо рассказа о трудовых достижениях начинают жаловаться на произвол бывшего начальства. Выставлять себя жертвой травли  некорректно, к тому же рекрутеру неинтересно, что стало поводом для разногласий. Цель собеседования — выяснить, насколько вы подходящий работник и сумеете ли успешно решать возложенные на вас задачи. Но умалчивать о том, что расставание с бывшим нанимателем сопровождалось обоюдным недовольством, не стоит: звонок в предыдущую организацию приведет к неприятным последствиям. Как же говорить о том, что на прежнем месте работы случались конфликты? Важно подчеркнуть, что вы не являлись их инициатором, а прилагали все усилия, чтобы разрешить проблему. Понимающий рекрутер войдет в ваше положение, если вы скажете, что с бывшим начальством возникла личная неприязнь, но это не отражалось на результатах работы.

Преодолевая препятствия
Стоит заранее позаботиться о соответствующих мерах предосторожности,
если вы уверены, что на собеседовании будет затронут вопрос о рекомендациях. Соберите контакты тех,  кто точно даст вам положительную характеристику: коллег, руководителей смежных отделов, заказчиков и деловых партнеров. Если стаж работы на нынешнем месте невелик, обратитесь к предыдущему работодателю, который охарактеризует вас с лучшей стороны. Предупредите бывших коллег, что находитесь в поисках работы и рассчитываете на их поддержку, чтобы звонок рекрутера не стал неожиданностью. Окажут помощь не только устные, но и письменные рекомендации: например, благодарственное письмо от клиента, отзывы о качестве ваших услуг на сайте компании. А качественное портфолио работ и тестовое задание еще раз докажут вашу профессиональную пригодность.
Учитываете ли вы рекомендации при приеме на работу сотрудников?
52 % — доверяю собственному мнению о кандидате
35 % — учитываю
13 % — учитываю только для руководящих позиций

По данным исследования портала Zarplata.ru



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта