Работай рядом с домом :: Материалы :: Актуальная тема :: ЖИЗНЬ В ВЕЧНОМ АВРАЛЕ



Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ЖИЗНЬ В ВЕЧНОМ АВРАЛЕ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ЖИЗНЬ В ВЕЧНОМ АВРАЛЕ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №351 от 05.02.2018


Ваша жизнь состоит из бесконечных совещаний, собраний, деловых встреч и поездок? Возвращаться домой с работы за полночь стало нормой? Вы ложитесь спать, но сон не идет – в голове крутятся мысли о невыполненных задачах? Поздравляем, вы – типичный трудоголик. Если работа заполняет все ваше время, пора задаться вопросом: почему так происходит?

Непомерная нагрузка
Трудовой кодекс РФ определяет продолжительность рабочего дня 8 часов, или 40 часов в неделю. Но иногда сотрудники остаются на рабочем месте на час-полтора, чтобы завершить текущие дела. Кто виноват в том, что работник не справляется с объемом и вынужден сокращать свой законный отдых? Возможно, дело в нагрузке – в определенный момент она достигает такого уровня, что выполнить все задания в одиночку становится не под силу. Зачастую это происходит летом, когда многие отправляются в отпуска, а на оставшихся возлагают дополнительные обязанности. Также это происходит в пиковые сезонные периоды: например, в предновогодние дни в торговле объем работы возрастает настолько, что приходится прибегать к помощи аутсорсинговых компаний, так как собственный персонал не справляется.
Если чувствуете, что требования руководства завышены и не соответствуют реальности, обратитесь с просьбой снизить объем задач или переложить часть обязанностей на помощника.

Учитесь говорить «Нет»
Для новичков типична такая ситуация: сотрудник просит молодого коллегу выполнить за него поручение руководства. Тот с энтузиазмом берется за дело, чтобы не прослыть лентяем и доказать свой профессионализм. Вскоре замечает, что на него навешивают все больше заданий под предлогом того, что нужно набираться опыта. Опасаясь, что его отказ будет негативно воспринят коллегами, он покорно тянет лямку.
Каким бы сильным ни было желание в первые месяцы работы проявить себя с наилучшей стороны, не стоит забывать о собственных интересах и ставить себя в положение мальчика на побегушках. Отказавшись от лишней нагрузки, вы не оскорбите коллегу, который, скорее всего, справится самостоятельно, а покажете, что цените себя как специалиста.

Тотальный контроль
Синдром гиперответственности часто приводит к тому, что сотрудник берет на себя повышенные обязательства и стремится выполнять не только свою работу, но и контролировать чужую. В результате нагрузка возрастает вдвое, ведь ему приходится постоянно отвлекаться и исправлять ошибки за другими. Ни к чему хорошему, разумеется, это не приводит: дела растут, как снежный ком, а работа в режиме постоянного аврала чревата серьезными проблемами со здоровьем.  
Уследить за всем и сразу невозможно – это стоит запомнить раз и навсегда каждому трудоголику. Даже если за вами закрепилась репутация незаменимого, помните, что это лишь предлог заставить вас выполнять чужие обязанности. Если вы устали от безответственности коллег, дайте им возможность набивать собственные шишки, а за собой закрепите лишь тот участок, который положен по должностной инструкции. Поверьте, лично вам от этого хуже не будет, а сослуживцы наконец-то возьмутся за ум.

Неоправданные надежды
Случается, что родители слишком давят на детей, желая видеть их успешными, состоявшимися и занятыми. Не оправдать возложенные надежды – что может быть ужаснее для молодого человека, который еще только начинает трудовую деятельность. В стремлении доказать, что на него можно положиться, он проявляет излишнее рвение и хватается за все подряд. Не обладая навыками, и просто в силу некомпетентности ему сложнее выдерживать рабочий ритм – отсюда частые переработки и задержки. Подсознательно он сопротивляется давлению, оправдывая себя тем, что делает это не по собственной инициативе, а чтобы не ударить в грязь лицом перед родителями. Такая привязанность к работе больше напоминает крепостное право, и только разумный подход к ситуации и разграничение личного и общественного позволит освободиться от этого бремени.

Первое место в списке государств, чьи жители работают больше всего, занимает Мексика (2246 ч. в год), следом идет Коста-Рика (2230 ч.), затем Южная Корея (2113 ч.), Греция (2042 ч.) и Чили (1988 ч.). Россияне трудятся 1978 ч. в год.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта