Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Работа в сфере транспорта

Новости

  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу
  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)
  24.10.2017
Изменения рубрикатора в РУС и РРД
С №46 (выход 20.11.2017) в рубрикаторах газет «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» произойдут следующие изменения:

- все новости -





РУС



Работа в сфере транспорта


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №361 от 29.01.2018


Водитель — одна из самых популярных и распространенных профессий, причем ее представителей можно встретить в различных отраслях экономики. Многие отмечают, что выбрали эту специальность не из-за доходности, а по призванию, ведь частые передвижения на автомобиле дают ощущение свободы и позволяют знакомиться с миром, встречать интересных попутчиков.

Основные навыки
Искусство аккуратного вождения приходит с опытом, поэтому работодатели всегда обращают внимание на водительский стаж кандидата и его навыки: умение управлять автомобилем в плохих погодных условиях, опыт безаварийного и экстремального вождения, знание устройства и правил эксплуатации и ремонта приборов и др.

Таксист
Уже не встретишь того, кто бы ни разу не воспользовался услугами такси. Проворные желтые машины быстро доставят пассажира к поезду или в аэропорт, на другой конец города или даже в область.
Водители такси могут подрабатывать как частным извозом, так и арендовать автомобиль у таксомоторной компании. В этом случае ему полагается компенсация за техобслуживание, но заработок при этом снижается. Шофер с собственным автомобилем ни с кем не делится прибылью, но заказы ему приходится искать самостоятельно, а также оплачивать ремонт в случае поломки или аварии. Заработная плата водителя зависит от количества поездок, сложности заказа и некоторых других факторов. Например, в новогодние праздники таксисты могут неплохо заработать, развозя ночных пассажиров. Средняя заработная плата специалиста на машине с зеленым огоньком — от 40 тыс. рублей.

Дальнобойщик
Представители этой профессии перевозят коммерческие грузы на большие расстояния. В работе дальнобойщиков  есть множество нюансов: они должны отлично знать транспортную сеть, без проблем доставить товар в  другую страну; уметь устранять неполадки в механизмах, знать требования к перевозкам и хранению особо ценных и опасных грузов и т. д.
Труд  дальнобойщика нельзя назвать спокойным и комфортным, иногда на дороге могут возникнуть нештатные ситуации, хотя за последние полвека отрасль машиностроения шагнула далеко вперед, и современные большегрузные автомобили гораздо удобнее своих предшественников. Неудобство доставляют вынужденное долгое пребывание в неподвижной позе, ночные переезды, тряска и вибрация. Ввиду тяжелых условий труд дальнобойщиков оплачивается выше, чем водителей такси. Средняя заработная плата водителей большегрузов — около 60 тыс. рублей.

Личный водитель
Профессия личного водителя подходит не каждому. Среди ее недостатков — ненормированный график работы, отсутствие традиционных выходных и праздничных дней, постоянная зависимость от распорядка дня руководителя и членов его семьи. Все это компенсируется щедрой оплатой: зарплатные предложения по этой специальности в столице достигают 90 тыс. рублей. К соискателям предъявляются повышенные требования: как правило, обязателен опыт безаварийного вождения от трех лет, стрессоустойчивость, ответственность, в некоторых случаях — навыки самообороны и хорошая физическая форма. За последние годы отмечается повышенный спрос на персональных водителей. Опытные личные водители, обладающие всеми необходимыми компетенциями, всегда  будут востребованы.

По данным Росстата, в России около 5 млн профессиональных водителей, что составляет 7 % от всего работающего населения.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта