Работай рядом с домом :: Материалы :: Актуальная тема :: Начать свое дело: шаги к успеху



Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Начать свое дело: шаги к успеху

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Начать свое дело: шаги к успеху


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №361 от 29.01.2018


Стать независимым от начальников, дней недели и заниматься любимым делом, работая на себя... К этой мысли рано или поздно приходят многие. Однако на долгом пути от идеи до реализации проекта и получения прибыли легко растерять энтузиазм. Можно годами представлять себя владельцем процветающего кафе-кондитерской или мастером по изготовлению мыла, но не сделать ни шага навстречу мечте. А можно составить план и действовать!

От мечты – к цели
Итак, вы решили начать собственный бизнес. На первом этапе важно определиться с направлением деятельности: на чем и как вы собираетесь строить будущее дело? Будет ли это дополнением к работе или основным заработком? Некоторые проекты требуют значительных вложений сил и финансов, и это стоит учитывать, разрабатывая дальнейшие планы. Увлекаетесь кулинарией? Можно изготавливать кондитерские изделия, торты и выпечку на заказ, привозить готовые обеды в офис или лепить фигурки из сладкой мастики. Диплом филологического вуза позволит заниматься переводами, корректурой и написанием статей. Возможно, вас привлекает здоровый образ жизни, правильное питание и физические нагрузки – в этом случае есть смысл получить диплом фитнес-тренера, массажиста, инструктора по йоге или пройти курсы диетологов. Умение шить или плести украшения из бисера также легко монетизировать – в последнее время спрос на бижутерию и одежду ручной работы растет, и хороший мастер без заказов не останется. При желании прибыльным может стать любое занятие – от обучения игре на гитаре до оказания услуг по подбору прически и нарядов. Но чем бы ни пришлось вам заниматься, вначале стоит довести навык до профессионального уровня. Никто не станет покупать наспех слепленные статуэтки или криво пошитые платья. А плохая репутация поставит крест на дальнейшем бизнесе.

Все по плану
Одного желания зарабатывать на хобби или образовании мало, важно продумать детали: где и как вы будете трудиться, находить клиентов и каналы сбыта. Для каждого вида деятельности требуется свое рабочее пространство: швее – швейная машинка, стол для раскроя ткани, ящики для фурнитуры и так далее. Копирайтеру и переводчику – компьютер с набором офисных программ и доступом в Интернет. Резчику по дереву понадобится отдельная мастерская с необходимыми инструментами. Есть ли у вас возможность организовать кабинет на дому или для этого потребуется снять отдельное помещение?
Подсчитайте первичные расходы на оборудование и инструменты. Готовить торты на заказ можно и на своей кухне, но могут понадобиться специальные скалки, формы и лопатки. Не скупитесь на расходные материалы – о вашей работе будут судить в том числе и по их качеству, а для начинающего бизнесмена нет ничего хуже волны отрицательных отзывов от первых клиентов.
Нужны ли вам помощники? Если ваш проект со временем разрастется, количество заказов будет расти, рано или поздно понадобятся еще одни рабочие руки. Заложите в смету оплату труда подсобных рабочих и продумайте, где будете искать новых членов команды.
Распределите время так, чтобы хватило и на труд, и на отдых, особенно, если обстоятельства не позволяют вам полностью отдаться любимому делу. Это касается и молодых мам, которые хотят подработать в декрете: кто будет присматривать за ребенком, пока вы выполняете заказы? Сможете ли вы выезжать на встречи с клиентами или для закупки материалов? Не будут ли домашние против того, что дом превратится в филиал пошивочного цеха или мастерскую скульптора?

Сам себе начальник
Теперь вам придется многие вопросы решать самостоятельно – от поиска клиентов до ведения бухгалтерии. На первых порах искать придется долго и упорно, но со временем сработает «сарафанное радио» и желающих принимать ваши услуги станет больше. Не запутаться в клиентской базе и разумно распределить нагрузку помогут тайм-менеджмент и навыки делового планирования. Определитесь, какие задачи наиболее приоритетны, контролируйте выполнение, занимайтесь распространением информации об услугах и не забывайте получать обратную связь – это поможет скорректировать ошибки и добиться наилучших результатов в своей работе. Но не стоит забывать и о неожиданных препятствиях: клиент может отменить заказ или отказаться платить, могут произойти неприятности технического характера. Что бы ни случилось, отнеситесь к ситуации со всей серьезностью. Не должно пострадать ни качество услуг, ни ваша репутация.  
Начинать проще всего с малого: объясните друзьям и знакомым, что решили сменить профессию и нуждаетесь в клиентах. Некоторые их них и станут вашими первыми потребителями. Пусть за первые заказы удастся выручить не так много денег, зато о вас узнают, а это уже хороший задел на будущее. Не бойтесь экспериментировать и искать новые подходы – любое занятие предполагает профессиональное развитие, а чем больше вы будете вкладывать в дело, тем выше будет доход!

Каждый десятый трудоспособный россиянин не имеет постоянной работы и относит себя к категории самозанятых. Таковы данные опроса исследовательского центра НАФИ.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта