Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Подработка для студента

Новости

  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу
  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)
  24.10.2017
Изменения рубрикатора в РУС и РРД
С №46 (выход 20.11.2017) в рубрикаторах газет «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» произойдут следующие изменения:

- все новости -





РУС



Подработка для студента


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №330 от 04.12.2017


Студенчество – время, когда с взрослением приходит самостоятельность, в том числе и финансовая. Сложно прожить на стипендию, даже отличникам, поэтому уже с первого-второго курсов многие ищут варианты подработки. В столице выбор вакансий настолько велик, что трудоустроиться могут и  заочники, и учащиеся дневной формы обучения.

Сфера услуг
Это, пожалуй, самая подходящая область деятельности для молодежи: количество вакансий огромно, есть возможность подобрать работу с удобным графиком и расположением. Наиболее популярные профессии – продавец, официант, работник ресторана быстрого питания, хостес, администратор. Отсутствие опыта не становится причиной для отказа, ведь всем тонкостям обслуживания обучают на месте. Если не лениться и проявлять активность, можно хорошо заработать.

Разовые заказы
Тем, у кого плотный учебный график, подойдет вариант разовых подработок. Это могут быть курьерские обязанности – например, доставить по назначению букет цветов или передать документы, и клининговые услуги: мытье окон, уборка квартир и прочее. На сайтах по поиску исполнителей для разовых поручений легко отыщутся десятки вариантов, включая такие, как выгул собак, ретушь фотографий или помощь с оформлением помещения для торжества.

Фриланс
Большие возможности перед студентами обеих форм обучения открывает фриланс. Филологи за определенную плату часто занимаются написанием рекламных текстов, лингвисты могут попрактиковаться в переводах, а заодно заработать. Владение программами для верстки и обработки изображений позволяет оказывать услуги по созданию и продвижению сайтов. Поначалу заработок студента будет невелик, но со временем качественное портфолио поможет расширить клиентскую базу и существенно улучшить его материальное положение.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта