Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Уйти, чтобы вернуться

Новости

  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу
  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)
  24.10.2017
Изменения рубрикатора в РУС и РРД
С №46 (выход 20.11.2017) в рубрикаторах газет «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» произойдут следующие изменения:

- все новости -





РУС



Уйти, чтобы вернуться


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №354 от 27.11.2017


«На новом месте работы все будет иначе: зарплата выше, руководство  лояльнее, задачи интереснее», — так полагают многие, но тем неприятнее обнаружить, что надежды не оправдались. Выясняется, что обещанная премия случается раз в пятилетку, начальник придирается по мелочам, а коллеги обожают перемывать друг другу  косточки. И тогда закрадывается мысль: а не вернуться ли на прежнее место? Но как объяснить это на собеседовании?

Современные Колобки
Сотрудников, часто меняющих места работы, так называемых «летунов», рекрутеры недолюбливают.  Нет стопроцентной гарантии, что специалист, выросший в компании, однажды  не пустится на поиски более денежной и солидной должности.  В большинстве случаев дверь для такого работника навсегда закрывается. Но бывает, что уходящий оставляет себе шанс на возвращение.
Опрос, проведенный кадровым порталом Superjob, свидетельствует: лишь каждый пятый сотрудник ни при каких обстоятельствах не вернется на прежнее место работы. Это значит, что оставшиеся 80 % все же рассматривают такую возможность, но при определенных условиях. Какие же факторы побуждают соискателей вновь направлять резюме бывшему руководству?

Дважды в одну реку
Если сотрудник ушел из организации из-за невозможности реализовать карьерные амбиции, а полгода спустя ему предложили руководящую должность, это не вызовет вопросов. Или работника вынудили уволиться частые размолвки с сослуживцами, а вскоре случилась кадровая перестановка, и конфликтных коллег перевели в другое подразделение. Среди распространенных объяснений: переезд компании в территориально удобный офис, изменение условий или графика работы. Словом, если ситуация в корне изменилась, бывшему сотруднику ничто не мешает вновь направить резюме в ту же компанию.
Но не всегда возвращение объясняется очевидными причинами. Рекрутеров наверняка заинтересует, почему вы, уволившись по собственному желанию, вновь собираетесь у них работать. Ваша задача — убедить сотрудника кадровой службы, что у старого места работы были свои несомненные преимущества, которые вы оценили спустя некоторое время.
Корпоративная культура. Вы привыкли к ежегодным выездам за границу вместе с коллегами, летним спортивным мероприятиям, совместным пикникам и внутрикорпоративным конкурсам, а на новом месте работы из развлечений лишь традиционное поздравление от шефа в честь 8 Марта. Сообщать об этом на интервью  не стоит, но то, что вы храните верность корпоративным ценностям и идеалам, — неплохой аргумент в вашу пользу. Рекрутер оценит, что вы вернулись в компанию, сочтя ее методы поощрения и удержания персонала лучшими из возможных.
Привычный алгоритм работы. Вы привыкли работать по одной и той же отлаженной схеме, а на новом месте убедились, что иные подходы вас не устраивают. Подчеркните, что за время работы в другой компании заметили, что система обучения и введения в должность здесь выстроена лучше, чем у конкурентов, а рабочий процесс не стопорится из-за бюрократических проволочек. Несомненно, взять на должность сотрудника, знакомого со всеми производственными тонкостями, намного выгоднее, чем необученного новичка.
Новый опыт. Вы уходили с одним багажом знаний, а возвращаетесь с более обширным списком навыков. Ваши собственные наработки, анализ ситуации со стороны и почерпнутые у конкурентов идеи могут стать катализатором для будущей деятельности. Прибавьте к этому желание вновь трудиться на благо компании и схожие взгляды на развитие бизнеса — и, возможно, услышите долгожданное: «Можете приступать к работе».



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта