Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Человеческий фактор

Новости

  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)
  24.10.2017
Изменения рубрикатора в РУС и РРД
С №46 (выход 20.11.2017) в рубрикаторах газет «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» произойдут следующие изменения:
  10.10.2017
График выхода газет «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» в 2018 году
Утвержден график выхода газету РУС и РРД на 2018 год
  18.08.2017
РРД: новый тариф «Выделенное строчное объявление»
С №34 (выход 28.08.2017) в газете «Работай рядом с домом» вводится новый тариф: «Выделенное строчное объявление»

- все новости -





РУС



Человеческий фактор


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №323 от 10.07.2017


В поисках работы, как и в личных отношениях, большую роль играет симпатия. Даже опытный рекрутер может попасться в ловушку обмана и отдать предпочтение обаятельному и красноречивому кандидату-новичку, тогда как скромный труженик с большим опытом получит отказ. В каких же ситуациях собственное мнение руководителя или эйчара перевешивает факты?

Во власти стереотипов
Порой на окончательное решение оказывают влияние вещи, совершенно далекие от реальности. Так, многим наверняка знакома ситуация, когда человек делает выбор, основываясь на первом впечатлении или эмоциональной оценке, а не беспристрастных доказательствах. Простой пример: в прошлом у рекрутера была неприятная ситуация, связанная с рыжеволосым кандидатом. Отрицательный опыт оставляет отпечаток в психике, и стоит на собеседовании появиться соискателю с подобной внешностью, как специалист будет подсознательно испытывать к нему чувство недоверия, и в итоге остановит выбор на другом.
Нередко ошибочные представления, основанные на стереотипах, мешают эйчару разглядеть в соискателе истинные черты. При равных условиях девушке презентабельной внешности могут отказать в приеме в организацию, занимающуюся ремонтом оргтехники, а парня вряд ли возьмут на должность секретаря, если только они не докажут, что способны не хуже других справляться с обязанностями. И таких примеров масса!

Отзывы со знаком «минус»
В ряде компаний менеджеры по подбору просят соискателей предоставить рекомендации или контактные телефоны бывших руководителей. Но эти отзывы не всегда положительны: случается, что работник ушел из компании, что называется, хлопнув дверью, причем не всегда по собственной инициативе. Вслед ему летят и угрозы, и оскорбления. Разумеется, в этом случае рассчитывать на хвалебные отзывы ему не приходится.
Что делает наниматель, услышав от предыдущего начальника его потенциального сотрудника нелестные слова? В лучшем случае проверит новичка в деле, чтобы лично убедиться, настолько ли тот ленив и нерасторопен, как о нем рассказывают. В худшем – примет на веру все сказанное о кандидате и откажет, не разбираясь, правда это или клевета.

Проблема консерватора
Иногда руководителю бывает непросто принять в штат человека, не соответствующего основным критериям, но перспективного. Как правило, такие кандидаты с порога вызывают отторжение своим экстравагантным нарядом или смелыми высказываниями, хотя послужной список не оставляет сомнений в их компетентности. Однако начальнику с ригидным, закостенелым мышлением непросто сделать выбор в пользу такого соискателя. Консерваторы пытаются найти замену ушедшему сотруднику, опираясь на умозрительные данные (например, возраст, семейное положение, обязательное наличие высшего образования вместо неоконченного и т. д.). В итоге подобный шаблон отсекает множество подходящих кандидатов, хотя среди них, возможно, нашлись бы те жемчужины, о которых мечтает любой руководитель.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта