Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Причины, по которым ваше резюме осталось без внимания

Новости

  28.02.2017
Изменения с № 12 (выход 27.03.2017)
С №12 в газете «Работай рядом с домом» (выход 27.03.2017) вводятся изменения
  19.01.2017
«Работай рядом с домом» приходит в новые города
Газета «Работай рядом с домом» приходит в новые города, помогая жителям Подмосковья трудоустраиваться и узнавать о самых горячих вакансиях из первых рук.
  22.11.2016
Срок сдачи рекламы в №1 в выпуски издания «Работай рядом с домом»
О переносе приема рекламы в №1 в выпуски издания «Работай рядом с домом»
  17.11.2016
Новый город на карте распространения «Работай рядом с домом. Север» – Дмитров
С 21 ноября газета РРД Север будет распространяться в городе Дмитрове.

- все новости -





РУС



Причины, по которым ваше резюме осталось без внимания


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №330 от 13.06.2017


Поиск работы — это всегда конкурентная борьба, где победителю достается желаемая должность. И чтобы выдержать эту схватку, нужны не только везение и настойчивость, но и информация. Какие ошибки мешают стать претендентом номер один?

Запоздалый ответ
Увидев привлекательную вакансию, судя по дате, размещенную накануне, вы немедленно отправляете резюме, надеясь, что такая мелочь, как опоздание на сутки, не играет роли. Однако вас может ожидать разочарование: первые отклики поступают эйчару спустя считанные минуты после публикации объявления, так что, чем больше времени прошло с момента обнародования информации о вакантной позиции, тем ниже ваши шансы ее занять. На электронный почтовый ящик рекрутера ежедневно поступает от 100 до 300 резюме в зависимости от позиции, причем большая часть — вскоре после публикации. Подпишитесь на рассылку новых вакансий или регулярно просматривайте обновления — это намного увеличит ваши шансы на успех.

Письмо в пустоту
Вас устраивают и вакансия, и условия работы, но вот незадача — объявление было размещено месяц назад. Вы отправляете резюме в надежде, что предыдущий претендент оказался недостаточно хорош  и ваше сопроводительное письмо убедит рекрутера пригласить вас на собеседование. Увы, скорее всего, оно не будет прочитано. Вероятность занять вакантную позицию в данном случае крайне мала. Откликнувшись на вакансию из «архива», в лучшем случае вы получите вежливое сообщение автоответчика.

Невнимательный кандидат
Рекрутеры отмечают, что до трети резюме отклоняется ими из-за несоответствия требованиям вакансии. Зачастую соискатели невнимательно читают объявление: убедившись, что условия им подходят, отсылают резюме, не вникая, насколько они отвечают заявленным требованиям. И менеджер по подбору видит следующую картину: на позицию официанта в элитный ресторан европейского уровня претендуют соискатели без опыта работы с VIP-клиентами или с навыками в сфере быстрого питания, или же вовсе не имеющие представления о сфере услуг. Нередко в описании вакансии есть уточняющие комментарии: опыт работы с определенной программой, наличие водительских прав, знание технологических процессов. Если кандидат игнорирует эти замечания, не утруждаясь вопросом, насколько его квалификация соответствует требованиям, закономерно, что резюме будет отклонено.

Досадные ошибки
Всего одна опечатка может перечеркнуть ваши надежды на перспективное трудоустройство. Рекрутеры придирчиво относятся к орфографическим ошибкам в резюме и сопроводительных письмах, особенно если речь идет о позициях, предусматривающих частое письменное общение. Но если одну опечатку в тексте еще можно списать на торопливость или неаккуратность кандидата (что уже говорит о его деловых и личных качествах), то несколько неправильно написанных слов в одном абзаце — это практически стопроцентная гарантия, что резюме не получит дальнейший ход. Вывод: перед отправкой сообщения не поленитесь еще раз перечитать его на наличие ошибок. Будет досадно не получить желаемую должность из-за такой мелочи, как неверно указанный год рождения.

Некорректное оформление
Желая выделиться среди конкурентов, некоторые прибегают к экстравагантным мерам: оформляют резюме в вычурных  тонах или выбирают редкий, бросающийся в глаза шрифт. Конечно, для претендента на вакансию дизайнера такое креативное решение может стать удачным ходом: скорее всего, работодатель заинтересуется соискателем, использующим нестандартный подход к составлению резюме. Но в остальных случаях подобная инициатива может сыграть злую шутку: ваш «оригинальный» шрифт может не отразиться на компьютере менеджера по подбору, и вместо текста предстанут непонятные знаки. А использование формата pdf приведет к тому, что компьютерная программа отбора  резюме не распознает файл как текстовый и заблокирует содержимое.

Хаотичная информация
Неразбериха и нагромождение фактов в резюме отбивают у рекрутера желание ознакомиться с ним детальнее. Хорошо написанное резюме дает не только полное представление о кандидате, его опыте, образовании и навыках, но и выглядит удобочитаемым. Эйчар не станет тратить время, чтобы найти в хаосе данных информацию о дате окончания вуза, пройденных курсах или водительском стаже. Личная информация должна иметь четкую структуру: имя, возраст, контактные телефоны и электронная почта, полученное образование (наименование вуза, факультет, дата окончания), курсы повышения квалификации, опыт работы с перечислением всех мест и должностей за последние несколько лет, профессиональные навыки, личные и деловые качества. При желании можно указать хобби или другую важную, на ваш взгляд, информацию, которая поможет рекрутеру принять решение в вашу пользу.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта