Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Невыносимые коллеги

Новости

  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)
  24.10.2017
Изменения рубрикатора в РУС и РРД
С №46 (выход 20.11.2017) в рубрикаторах газет «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» произойдут следующие изменения:
  10.10.2017
График выхода газет «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» в 2018 году
Утвержден график выхода газету РУС и РРД на 2018 год
  18.08.2017
РРД: новый тариф «Выделенное строчное объявление»
С №34 (выход 28.08.2017) в газете «Работай рядом с домом» вводится новый тариф: «Выделенное строчное объявление»

- все новости -





РУС



Невыносимые коллеги


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №319 от 13.06.2017


Работа – не только гарантия финансовой стабильности. Для многих – второй дом, где проходит большая часть жизни. Как и в семье, здесь неизбежны столкновения интересов, расхождения во взглядах и привычках. Но если домашним можно сделать замечание или попросту игнорировать, то как вести себя с коллегами, которые вызывают раздражение?

Жизнь в террариуме
На новое рабочее место мы приходим с приятным предвкушением: интересные обязанности, уютный кабинет, доброжелательное начальство – все это радует и внушает оптимизм. А спустя несколько дней выясняется, что коллега справа редко пользуется душем и имеет пристрастие к чесноку, коллега слева привык громко обсуждать по телефону семейные дела, а начальник, хотя и приятный в общении человек, постоянно лезет с советами. Их уже не попросишь выйти в коридор или замолчать, приходится или терпеть, или мечтать о переводе в другой филиал. Но надолго ли хватит вашего терпения? Раздражение рано или поздно прорвется наружу, и тогда весь офис станет свидетелем вашего гнева. А после этого стоит ли говорить о возобновлении хороших отношений с коллегами?

Бесит! Бесит?
Если в отделе есть сослуживец, вызывающий негативные эмоции, постарайтесь найти и выделить те черты, которые раздражают вас больше всего. Кто он – хам? Карьерист? Сплетник? Слишком прямолинейный и грубый? А теперь спросите себя, позволяете ли вы вести себя подобным образом? Ведь зачастую нас задевает поведение тех, кто может себе позволить говорить прямо о своих чувствах и желаниях, тогда как мы стесняемся или не разрешаем себе проявлять эмоции в открытую. Признайтесь, что вы тоже хотели бы не обращать внимания на косые взгляды окружающих и не заботиться о том, что говорят за вашей спиной, как это делает «раздражитель».
Если вас нервирует, что кто-то стремительно движется по карьерной лестнице, тогда как вы годами топчетесь на одном месте, – это в вас говорит профессиональная ревность. Может быть, стоит обратить внимание на методы работы успешного сослуживца, взяв на заметку несколько его принципов. Тогда и ваш заслуженный успех не заставит себя ждать.

Альтернативные методы
Но как быть, если раздражение вызвано не поведением или жизненной позицией, а внешностью или особенностями характера? Ведь визгливый голос или пристрастие к ярким, безвкусным вещам не повод перестать общаться с коллегой, если он – отличный специалист и профессионал в своем деле. К сожалению, в этой ситуации стоит помнить старую поговорку: «На вкус и цвет товарищей нет». Возможно, и ваша манера причесываться или носить обувь на толстой подошве у кого-то вызывает недовольство, однако это не повод менять стиль, верно?
Взгляните на эту ситуацию с положительной точки зрения. Коллега слишком ярко красится, хотя ей не откажешь в мастерстве макияжа? Попросите дать вам несколько уроков по нанесению декоративной косметики. Смущает, что кто-то во всеуслышание сетует на трудности воспитания детей? Если вы – семейный человек, вам будет что обсудить в обеденный перерыв. Из любой ситуации может быть три выхода: бороться, принять или обернуть в свою пользу. Как поступить – решать вам.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта