Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » «ПОЧЕМУ ВЫ УВОЛИЛИСЬ?»

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



«ПОЧЕМУ ВЫ УВОЛИЛИСЬ?»


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №470 от 12.10.2020


Редкое собеседование обходится без этой фразы. Что заставило соискателя покинуть прежнее место работы и отправиться на поиски лучшего варианта, интересует практически всех рекрутеров. Какой ответ будет засчитан в пользу кандидата, а какой выведет его за пределы списка желаемых претендентов?

«Меня не ценили»

Любой ответ, который звучит как жалоба, будет истолкован рекрутером негативно. «Меня не ценили коллеги, мои предложения не рассматривали, руководитель отклонял мои инициативы» и так далее – список можно продолжать бесконечно. Специалист, чья репутация в прежней компании была безупречной, не станет распространяться о том, что его притесняли и не замечали. А вот те, кому чужие успехи стояли поперек горла, вполне могут «вынести обвинительный приговор» бывшему нанимателю.

Вполне возможно, что эйчар поинтересуется причинами подобного игнорирования со стороны начальства. Почему вы не завоевали авторитет у сослуживцев, хотя проработали достаточно долго? Как получилось, что ваши проекты и идеи не находили отклика? Кто виноват в том, что вы не пользовались уважением в прежнем коллективе? Так что остерегайтесь жалоб, чтобы не вызвать шквал нежелательных вопросов в свой адрес.

«Условия не устраивали»

Человек ищет, где ему будет приятно и комфортно находиться, и это естественно. Если на прежнем месте руководство принуждало сотрудников перерабатывать за бесплатно, график и расположение офиса оставляли желать лучшего, а техническая оснащенность и инструментарий устарели на пару-тройку десятилетий, нет ничего удивительного в том, что вы захотели сменить место работы. Но если в вашей трудовой книжке указаны несколько лет стажа в компании, эйчар вполне может спросить, почему же вы не ушли сразу, раз все настолько плохо?

«Не хватало денег»

Согласно данным опроса портала hh.ru, три четверти работников не устраивает размер заработной платы. Чаще всего недовольные размером оклада обращаются к руководству с просьбой о повышении, мотивируя тем, что их квалификация достаточно высока. Однако часть сотрудников увольняется, чтобы найти работу с большим доходом.

Однако это не всегда оправданно. Заявление соискателя, что ему недостаточно платили, рекрутер может расценить как демонстрацию некомпетентности: скорее всего, доход соответствовал уровню квалификации, а вот желание заработать побольше, не подкрепленное вескими доводами, говорит о завышенных зарплатных ожиданиях.

«Слишком много работы»

Да, нередко руководство экономит на персонале и там, где требуется три сотрудника, работает один. Разумеется, ему ни на что не будет хватать времени, а срыв дедлайнов станет постоянным явлением. Но эйчар может истолковать фразу так, будто работник не умел распоряжаться временем и не справлялся с завалом дел. Ваша задача – убедить интервьюера, что вы имеете представление о тайм-менеджменте и способны выполнять поручения, не затягивая сроки.

«Захотелось»

Честному и открытому кандидату ничто не мешает объяснить причины своего увольнения. А вот явное нежелание общаться, выражающееся во фразах «Я так решил», «По собственному желанию» и других, говорит о непростом характере соискателя. Возможно, такому кандидату есть что скрывать или он не хочет лишний раз распространяться на эту, вероятно, болезненную для него тему. Уходить от разговора бесполезно – рекрутер знает, какие вопросы задать, чтобы вытянуть правду из собеседника.

«Хочу развиваться»

Фразы про желаемый карьерный и профессиональный рост звучат намного выигрышнее, чем все предыдущие ответы. Но в этом случае вы должны с фактами на руках доказать, что достойны и высокой должности, и хорошего оклада. В качестве примера можете привести успешную реализацию проектов, качественно выполненные задачи, отсутствие жалоб от клиентов и деловых партнеров. Повлиять на решение рекрутера помогут и правильные рекомендации: попросите бывшего начальника дать положительный отзыв о вашей работе. С такими аргументами вы можете быть уверены в благоприятном исходе собеседования.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта