Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ВСЕ ТАЙНОЕ: О ЧЕМ УМАЛЧИВАЮТ СОИСКАТЕЛИ?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ВСЕ ТАЙНОЕ: О ЧЕМ УМАЛЧИВАЮТ СОИСКАТЕЛИ?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №459 от 02.02.2020


ВСЕ ТАЙНОЕ: О ЧЕМ УМАЛЧИВАЮТ СОИСКАТЕЛИ?

Для достижения желаемого все средства идут в ход, в том числе и обман. Немного приукрасить резюме, приписать себе чужие заслуги, снизить возраст и увеличить стаж – на какие только ухищрения не идут соискатели, чтобы получить предложение о работе. Одним это сходит с рук, другие рискуют репутацией, ведь неправда может открыться прямо в ходе собеседования. Какие подробности жизни и стажа предпочитают хранить в тайне кандидаты?

Квалификация
На первом месте по количеству ложных утверждений в резюме – блок «Стаж и навыки».  Профессионалам нет нужды приукрашивать свои умения, однако большинство соискателей считают, что чуть-чуть завысить уровень компетенций не помешает. Это, как полагают они, повышает шансы на трудоустройство, ведь главное – обратить на себя внимание рекрутера, а пройти собеседование помогут уверенность в себе и хорошо подвешенный язык.
Но одно дело, если речь идет о навыках, которые легко освоить за несколько дней. Так, для кандидатов на линейные позиции научиться работать с кассовым аппаратом или освоить простейшие операции на компьютере не составит труда. Но когда работодатель требует разговорный английский, а претендент на должность едва разбирает слова со словарем и путается во временах глагола, обман вряд ли спасет. Скорее всего, незнание языка обнаружится уже на интервью – во время тестирования, или на испытательном сроке.

Образование
Диплом, купленный с рук в переходе, – это уже прошлый век. Теперь наниматели все чаще проверяют уровень образования кандидатов, особенно если должность требует высокой квалификации. В некоторых отраслях, как, например, в медицине или образовании, нет смысла приписывать себе фальшивые данные об образовании. Такой кандидат рискует распрощаться с местом после первой же проверки.
Как советуют рекрутеры, нехватку образования (неоконченное высшее вместо высшего) можно компенсировать дополнительными курсами и практикой. Порой наниматели готовы закрыть глаза на отсутствие профильной специальности при условии, что соискатель имеет соответствующий опыт работы и хочет и дальше развиваться в этой области. И, конечно, демонстрирует отличные результаты.

Возраст и внешность
Манипуляции с возрастом – явление распространенное: молодежь приписывает себе годы, чтобы выглядеть солиднее, зрелые кандидаты – чтобы не попасть в отсев «по старости». Достаточно редко, но все же случается, что соискатели лгут насчет внешнего вида – это касается вакансий, где требуется презентабельная внешность. Женщины пользуются фоторедакторами или прикрепляют к резюме фотографию десятилетней давности, чтобы казаться стройнее и привлекательнее. Но личная встреча расставит все по местам.
Однако небольшая ложь уместна лишь в том случае, если внешне и физически вы не соответствуете паспортному возрасту. Пусть эйчар считает, что вам чуть за тридцать, даже если вы давно перешагнули этот порог.

Пробелы в стаже
Год безделья, не связанного ни с рождением детей, ни с получением образования, может стать препятствием для дальнейшей карьеры. Длительные пробелы в стаже вызывают закономерный вопрос рекрутера: а чем вы были заняты в это время? Чтобы уйти от ответа, соискатели предпочитают называть причины, не связанные с профессией: затянувшийся ремонт в доме, лечение, уход за пожилыми родственниками и т. д. Признаться, что весь этот период был посвящен путешествиям, творчеству, духовному совершенствованию или поискам работы, могут немногие. После такого сообщения вероятность получить предложение о трудоустройстве стремится к нулю.

Причины ухода
Полюбовно расстаться с работодателем удается не всем. В результате соискатели, рассказывая о причинах увольнения из предыдущей компании, начинают темнить и юлить. Конфронтации с коллегами и руководством, кражи, слив информации – все это тщательно скрывается, а рекрутер слышит приглаженную фразу о том, что «мы не сошлись во взглядах на развитие бизнеса». Если претендент произвел хорошее впечатление, сбор рекомендаций может и не понадобиться, но нередко эйчары предпочитают проводить самостоятельное расследование прошлого кандидатов, и тогда всплывает масса неприятных подробностей.

 

По данным исследования HeadHunter, 53 % кандидатов скрывают некоторые места работы, 27 % – стаж, 20 % – возраст. Также соискатели лгут о вредных привычках, уровне знания иностранных языков, достижениях и причинах увольнения с прежних мест работы.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта