Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ЧТО ПОМОЖЕТ НАЙТИ ПЕРВУЮ РАБОТУ?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ЧТО ПОМОЖЕТ НАЙТИ ПЕРВУЮ РАБОТУ?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №440 от 18.11.2019


Студенческие годы позади, диплом в кармане, и возникает закономерный вопрос: что делать дальше? Поиски первой работы – важный шаг в жизни молодого специалиста. К сожалению, нередко эти поиски превращаются в утомительную и безрезультатную погоню за вакансией мечты. Есть ли волшебный способ сократить путь к желанной работе?

Доведите до ума резюме
О важности полного, содержательного резюме хорошо знают рекрутеры, но редко догадываются молодые специалисты. Типичная стратегия выпускника – скачать шаблон с первого же попавшегося сайта, наскоро заполнить графы, не особо вникая в суть, и разослать в как можно большее число компаний в надежде, что хоть кто-то откликнется. Но в компаниях тоже свои требования к резюме, и эйчары, получая подобные сообщения, вряд ли обратят внимание на такого кандидата.
Чтобы избежать этой распространенной ошибки, проверяйте резюме перед отправкой несколько раз. На стиль и опечатки, на достоверность информации, на читабельность и общую грамотность. Не забудьте перечислить все факты, свидетельствующие в вашу пользу: укажите, чем можете быть полезны работодателю, какими навыками владеете и т. д.

Приложите сопроводительное письмо
Сопроводительное (или мотивационное) письмо – это один из ваших сильных аргументов, который может убедить нанимателя рассмотреть вашу кандидатуру. В резюме содержится краткая информация о вас, а сопроводительное письмо позволяет развить тему: расскажите, почему вы хотите трудиться именно в этой компании, какие перспективы вы для себя в ней видите, чему хотите научиться и др. Кроме того, нелишним будет приложить к резюме фотографию (в деловом стиле, с открытой располагающей улыбкой), а также рекомендации от университетских наставников и кураторов стажировки.

Ищите с умом
Начиная рассылку писем, подойдите к этому процессу с умом. Распределите вакансии на три категории: те, которые непосредственно касаются вашей отрасли и специальности; те, что могут быть потенциально интересны и все, которые вы станете рассматривать, если первые два пути заведут в тупик. Будьте готовы на первых порах пожертвовать зарплатой или личным комфортом: подыскивая вакансии только с доходом выше среднего или ближе к дому, вы рискуете остаться без предложений вообще.
Уточняйте как можно больше подробностей, связанных с потенциальной работой. Возможно, вы немного потеряете в зарплате, но будете вознаграждены хорошим коллективом, возможностью дополнительного обучения и быстрым карьерным ростом.

Отрепетируйте собеседование
Навыки прохождения вступительного интервью не преподают в вузах, а жаль, ведь именно на этом нередко проваливаются выпускники. Преподносить себя с выгодной стороны – умение, которое приходит с опытом. Для начала потренируйтесь на друзьях и близких: пусть они проведут вам почти настоящее собеседование с каверзными вопросами и обратной связью. После этого проанализируйте свои слабые и сильные стороны. На чем вы споткнулись, а на какую тему говорили не очень уверенно? О чем важном вы совершенно забыли рассказать «экзаменатору»? Подобные репетиции позволяют смоделировать ситуацию, с которой непременно столкнетесь в реальной жизни, – и вы встретите ее во всеоружии!

Рассмотрите все варианты
Вы так давно и безуспешно пытаетесь стартовать в отрасли, которую считаете для себя приоритетной, но иногда нужно посмотреть на ситуацию шире. Вспомните о других своих навыках и интересах. Пока вы стучитесь в закрытую дверь, рядом открываются новые возможности, которых вы не замечаете.
Проведите опрос – какая работа, по мнению хорошо знающих вас людей, вам подходит? Чем бы они посоветовали вам заняться, учитывая ваши знания и опыт? Результат может оказаться сюрпризом: например, вы всегда считали, что должны делать карьеру в финансах, а все родные уверены, что ваше призвание – мода. Такое тоже возможно!

Попробуйте все по чуть-чуть
Иногда лучший способ найти работу по душе и характеру – попробовать себя в разных профессиях. Пройдите стажировку в крупной компании, отработайте две недели помощником специалиста, подмените на пару дней кого-то из знакомых, займитесь волонтерством или попробуйте фриланс. Чем больше подобных экспериментов будет в вашей жизни, тем проще определиться, чем вам на самом деле нравится заниматься.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта