Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ЧЕК-ЛИСТ: ЧТО ВЗЯТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ЧЕК-ЛИСТ: ЧТО ВЗЯТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №440 от 18.11.2019


Организованный соискатель – не только тот, кто приходит на собеседование вовремя и подготовленным. Важно еще и взять с собой те вещи, которые помогут произвести хорошее впечатление. Чтобы вам не пришлось думать об этом в последний момент перед выходом из дома, подготовьте все необходимое заранее.

Адрес и контакты
Большинство опозданий на собеседование связаны с тем, что соискатель заблудился в незнакомом районе, не смог найти нужное здание или служебный вход. Чтобы не попасть в эту досадную ситуацию, заранее изучите карту и проложите маршрут до офиса работодателя. Распечатайте или скачайте в телефон схему проезда – это сэкономит вам несколько драгоценных минут.
Также не помешает выписать в блокнот или сохранить в телефоне контактные данные рекрутера. Опоздать и не предупредить о задержке – это одна из распространенных ошибок кандидатов. После этого не надейтесь на расположение собеседников.

Главные документы
Практически во всех компаниях установлен пропускной режим, поэтому без документов вы вряд ли пройдете дальше поста охраны. Кроме паспорта, вам могут понадобиться водительское удостоверение, медицинская книжка, удостоверения и сертификаты, подтверждающие квалификацию. Все документы желательно собрать в файлы или папку, чтобы предъявить при необходимости.

Распечатанное резюме
Скорее всего, ваше резюме уже будет лежать на столе рекрутера, но не помешает взять распечатанную копию. Так вы не запутаетесь в том, какая информация была упомянута в резюме, а о чем вы не сообщили. Кроме того, вы сможете подсмотреть факты, если потеряете нить разговора.

Список вопросов
Насколько хорошо вы подготовились к интервью, покажет список вопросов. Напишите для себя «шпаргалку» – о чем нужно рассказать работодателю, что следует уточнить, какие моменты требуют детального обсуждения (график, условия, премии и бонусы).

Рекомендательные письма
О ваших прежних достижениях расскажут рекомендательные письма. Особенно это актуально для молодых специалистов, которые еще не наработали опыт. Не забудьте попросить рекомендации у наставников и руководителей стажировки – возможно, это  сыграет положительную роль в трудоустройстве.

Примеры работ
Портфолио станет веским аргументов в вашу пользу. Подборка самых удачных работ покажет уровень профессионализма и стиль. После этого убедить работодателя, что стоит взять в штат именно вас, не составит труда.
Позаботьтесь о том, чтобы подготовленные материалы можно было просмотреть как на компьютере, так и без него. Работы, распечатанные на цветном принтере, в виде фотографий – хорошая замена электронной презентации. Уповая на технику, вы рискуете оказаться в неприятной ситуации, когда устройство попросту не «прочитает» файл.

Блокнот для записей
Наконец, всегда полезно держать при себе блокнот и ручку – для важных записей. Современные гаджеты с успехом заменяют классические канцелярские товары, но ежедневник, в отличие от мобильного телефона, не сядет в самый ответственный момент.
В блокноте стоит зафиксировать информацию для дальнейших размышлений: условия, перспективы роста и т. д. Позже, анализируя эти данные, вы сможете сделать вывод, стоит ли эта компания дальнейшего сотрудничества или лучше продолжить поиски.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта