Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ОТ ДЕСЯТИ И ВЫШЕ: СОИСКАТЕЛЬ С БОЛЬШИМ ОПЫТОМ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ОТ ДЕСЯТИ И ВЫШЕ: СОИСКАТЕЛЬ С БОЛЬШИМ ОПЫТОМ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №441 от 09.09.2019


Долго трудиться на одном месте уже не модно: работодатели нередко считают, что «засидевшийся» кандидат – инертный, безынициативный и попросту слишком ленивый, чтобы развиваться и добиваться чего-то нового. Но как быть, если ваш стаж работы в прошлой компании превышает 10 лет? Удастся ли в этом случае убедить рекрутера, что вы готовы к новым испытаниям и не боитесь трудностей «переходного периода»?

Приросшие к месту
Про специалистов с многолетним стажем иногда иронично говорят, что они приросли к своему месту. Если несколько десятилетий назад долгий срок работы означал, что сотрудник – профессионал и пользуется заслуженным уважением коллег и руководства, то сейчас наниматели все чаще делают негативный вывод о характере кандидата: по всей видимости, ему комфортно трудиться в одних и тех же условиях, нет желания ничего менять и стремиться к покорению новых вершин. Кроме того, работник, выполняющий годами однотипный функционал, с трудом приспосабливается к новым обстоятельствам, ставится ригидным и теряет гибкий подход, а это в глазах работодателя – серьезный недостаток. Однако при этом соискатели с большим стажем частенько завышают свои финансовые ожидания, полагая, что за многолетний опыт им полагается надбавка к зарплате. Их прагматичный подход к жизни сталкивается с непониманием со стороны рекрутеров: зачем платить зрелому специалисту больше, когда можно взять новичка-энтузиаста на куда меньшую зарплату? Разрушайте стереотипы: ваша цель – убедить кадровика, что многолетний стаж не станет помехой для развития карьеры.

Где и как искать?
Выдержать конкуренцию с молодыми специалистами с годами становится все сложнее. Отбирайте вакансии, соответствующие вашим навыкам и накопленному опыту: если в требованиях указан минимальный опыт (до года), ваше намерение трудиться на этой позиции будет воспринято с недоумением. У вас намного больше шансов получить работу там, где наниматель ищет сотрудников с опытом от трех-пяти лет. И помните: указанный в объявлении стаж – это скорее пожелание, чем строгое требование, так что не стесняйтесь отправлять резюме даже в такие организации. Еще один секретный ход – поиск работы через знакомых в своей отрасли и бывших коллег: наверняка им известны такие вакансии, которых еще нет в открытом доступе.

Актуализируйте резюме
Стаж длиной в 10-15 лет – это, как правило, несколько мест работы и длинный список навыков и должностей. Иногда резюме такого кандидата занимает два-три листа, что само по себе пугает рекрутеров. Не у всякого эйчара хватит терпения и свободного времени дочитать этот талмуд до конца. Как быть?
Актуализируйте резюме: оставьте только самую ценную информацию, имеющую непосредственное отношение к вакансии и соответствующим умениям. Сократите перечень предыдущих мест работы, если они не имеют никакого отношения к желаемой должности. Например, работодателю не интересно, какой вуз вы окончили и чем подрабатывали в перерывах между основными местами работы. Опишите навыки, которые помогут вам в будущей работе, акцентируйте внимание работодателя на том, чем вы можете быть полезны компании.

Подготовьте сопроводительное письмо
Опасаетесь, что одним резюме кадровика не впечатлить? Напишите сопроводительное письмо. Вы можете указать, почему вас привлекла именно это вакансия, кто порекомендовал вам обратиться в эту компанию, а также более подробно расскажете, какими навыками владеете. Например, вы много лет трудились в узкой сфере и хорошо знаете ее «подводные камни», научились выходить из сложных ситуаций, наработали большую клиентскую базу – об этом тоже стоит упомянуть в сопроводительном письме.

Встреча с кадровиком
Произвести хорошее впечатление своим резюме – это полдела, нужно еще и выдержать испытание встречей с представителем компании. Заранее продумайте аргументы, доказывающие, что вы – наиболее подходящий кандидат.
Если вы претендуете на место в молодом коллективе, эйчар может решить, что вам будет некомфортно общаться с людьми намного младше. Возрастные конфликты – это явно не то, чего хочет наниматель. Убедите менеджера по персоналу, что вы достаточно молоды душой, чтобы найти общий язык со вчерашними выпускниками. Более того, вы сможете на правах старшего по возрасту улаживать конфликты и давать мудрые житейские советы, а значит, сможете стать островком надежности в беспокойном море человеческих отношений.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта