Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Собеседование на отлично

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Собеседование на отлично


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №419 от 24.06.2019


Кандидат только появляется на собеседовании, а рекрутер уже готов сделать ему предложение о сотрудничестве. Такого не может быть, скажете вы. Однако есть категории счастливчиков, которые практически не знают, что такое отказы. По каким признакам эйчар определяет, стоит ли тратить время на беседу с претендентом?

Грамотное резюме
Именно с резюме начинается знакомство с кандидатом. От того, насколько оно информативно, содержательно и аккуратно оформлено, зависит дальнейшая судьба соискателя. В идеале первое впечатление от резюме должно быть положительным и вызывать желание познакомиться с его автором лично. Как этого добиться? Составляя список своих трудовых побед, уделите внимание каждому пункту. Возможно, некоторые абзацы придется несколько раз переписать, чтобы добиться желаемого эффекта. Не поленитесь ознакомиться с руководствами по созданию идеального резюме и списком распространенных ошибок – это поможет избежать многих «подводных камней» и добавит документу привлекательности. И конечно, ни в коем случае не допускайте ошибок: резюме не терпит невнимательности и небрежности.
Даже если вы пока не планируете искать работу, держите руку на пульсе: интересная вакансия может открыться в любой момент, и ваша задача – оперативно откликнуться на нее, опередив конкурентов.

Пунктуальность
Человек, уважающий свое и чужое время, старается никогда не опаздывать – это касается и собеседований. Определите, каким видом транспорта оптимальнее всего добраться до офиса работодателя, проложите маршрут по карте. Выходить из дома лучше всего с запасом в 15-20 минут на случай непредвиденных задержек. Старайтесь не назначать на один день две встречи с небольшим интервалом – есть риск не успеть и провалить собеседование, даже не попав на него.
Но если обстоятельства складываются таким образом, что к назначенному часу вы не поспеваете, сообщите рекрутеру о задержке. Будущий работодатель может перенести интервью на более поздний срок, а вы при этом не утратите его доверия и покажете себя обязательным человеком.  

Внимание к деталям
Соискатель, заботящегося о своем имидже,  не забывает о золотом правиле подбора одежды для собеседования – одеться в соответствии с дресс-кодом компании и вакансией: если она предполагает общение с клиентами и деловыми партнерами, стоит сделать выбор в пользу классического или официального стилей. Это не значит, что строитель или водитель грузового автомобиля могут прийти на встречу с будущим нанимателем в спортивном костюме или заношенных джинсах – существуют определенные правила этикета, которых нужно придерживаться. На какую бы должность вы ни претендовали, важно выглядеть опрятно и презентабельно.

Карьерный план
Профессиональный путь идеального работника не вызывает сомнений и вопросов у менеджера по подбору персонала. В нем нет неоправданных взлетов и падений, частой смены компаний, длительных и необоснованных перерывов – все ясно и понятно, как будто карьера идет по заданной траектории: обучение в институте, первая работа, расширение функционала, переход на другую работу с повышением и так далее. Все это свидетельствует о том, что кандидат четко видит перед собой цель и методично добивается результатов. При этом неудачи не вынуждают его опускать руки: провал воспринимается им не как трагедия всей жизни, а лишь способ посмотреть на проблему с иной точки зрения и найти новое решение Множество успешно реализованных проектов и задач делают исполнителя лакомым кусочком для хэдхантеров.

Целеустремленность
На собеседовании соискатель стремится произвести хорошее впечатление на потенциального нанимателя. Впечатлить руководителя может как удачное портфолио, так и рассказ о достижениях на прежнем месте работы. Важно сфокусировать внимание на моментах, которые наглядно подтверждают вашу квалификацию. Дайте понять рекрутеру, что вы обладаете необходимыми знаниями и навыками для качественного выполнения работы, и в то же время готовы обучаться, чтобы эффективно справляться с новыми задачами.


Лишь 3 % соискателей устраиваются на работу после первого собеседования — сообщает портал HeadHunter.

 



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта