Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Резюме для вашего стажа

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Резюме для вашего стажа


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №419 от 24.06.2019


При составлении резюме многие привычно располагают факты в хронологическом порядке или обратном ему: от последней занимаемой должности к началу карьеры. Но не всегда это верный ход. Иногда стоит прибегнуть к небольшой хитрости и расположить данные так, чтобы они наиболее выгодно подчеркнули ваши конкурентные преимущества.

По хронологии
Большинство рекрутинговых порталов советуют описывать трудовой опыт именно таким образом — в обратном порядке, от последнего места работы до первого, перечисляя все должности, компании и обязанности на каждом этапе. Этот способ удобен тем, что наглядно видно, как вы продвигались по карьерной лестнице: например, если стаж работы на одном месте превышает 10 лет, и за этот срок вы успели подняться от линейной должности до руководящего поста, хронологический способ подчеркнет высокую квалификацию. Кроме того, резюме подобного типа выгодно тем, у кого в последние годы произошел заметный  профессиональный рост или этот период был наиболее продуктивным и показательным в плане трудовых достижений.
А вот кому следует избегать хронологического рассказа, так это тем, кто недавно сменил сферу деятельности или долгое время находился без работы: пробел в несколько месяцев или лет неизбежно вызовет вопросы специалиста по подбору персонала, а отсутствие релевантного опыта, скорее всего, приведет к отказу.

По навыкам
Что делать, если вы – молодой специалист с минимальным опытом или так часто меняли места работы, что упоминать в резюме их все несолидно? Поможет резюме, где все ваши конкурентные преимущества сгруппированы по блокам. Например, в блоке «Опыт руководства» можете указать все места работы, где вы возглавляли отдел или управляли коллективом, даже если это относится к периоду студенчества. Блок «Профессиональные достижения» продемонстрирует рекрутеру, что вы эффективный и целеустремленный работник, который за короткие сроки добивается заметных результатов.
Этот тип резюме подойдет и в том случае, если в вашей трудовой биографии несколько компаний разной направленности или вы сменили несколько несмежных специальностей. На первый взгляд это выглядит как попытка найти себя в разных отраслях и свидетельствует о незрелости кандидата. Резюме с перечислением достижений и навыков позволяет скрыть неудобные моменты трудового пути и ярче выделить профессиональные качества. Но оно обязательно требует пояснений: приложите качественное сопроводительное письмо, и вероятность, что кадровик обратит внимание именно на вашу кандидатуру, значительно повысится.

Смешанный вариант
В некоторых ситуациях, когда простого хронологического резюме недостаточно, можно «усилить» его с помощью блоков, посвященных квалификации и знаниям. «Костяк» такого резюме – факты из трудовой биографии, расположенные в обратном порядке: места работы, должности, образование, дополнительное образование. А «разбавить» сухую информацию помогут блоки, посвященные накопленному опыту и навыкам. Ориентируйтесь на требования вакансии: ваше резюме должно максимально соответствовать пожеланиям работодателя.
Резюме данного типа подходит тем, кто хочет сменить специальность или сферу деятельности и понимает, что отсутствие релевантного опыта сыграет против него. Комбинация хронологии и достижений сфокусирует внимание рекрутера на профессиональных качествах и навыках, ярче выделив те из них, которые помогут получить желаемую работу.


Исследование, проведенное кадровым порталом CareerBuilder, показало, что 58 % всех резюме содержат орфографические и пунктуационные ошибки. Рекомендуем после внимательного прочтения резюме перечитать его еще раз, но снизу вверх. Так вы сможете сфокусироваться на каждой строчке текста по отдельности.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта