Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » КАК ВЫДЕРЖАТЬ ПАНЕЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



КАК ВЫДЕРЖАТЬ ПАНЕЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Юг №425 от 20.05.2019


Интервью, в ходе которого кандидат общается сразу с несколькими представителями компании, называется панельным. Соискателя такое собеседование пугает, но для работодателя это возможность сэкономить время и совместить несколько встреч в одной. Каковы особенности прохождения панельного интервью?

УДЕЛЯЙТЕ ВНИМАНИЕ КАЖДОМУ
Перед встречей узнайте имена всех, с кем предстоит общаться, и запомните, а лучше запишите их. После установите визуальный контакт, взглянув в глаза каждому из собеседников: это поможет преодолеть отчуждение и наладить диалог со всеми интервьюерами сразу.
В процессе беседы старайтесь смотреть на всех, вне зависимости от того, кто задал вам вопрос. Игнорировать кого-либо из интервьюеров невежливо. Переводя взгляд с одного представителя компании на другого, улыбнитесь каждому, чтобы оставить у всех приятное впечатление. В конце встречи не забудьте поблагодарить каждого за уделенное время.
 
ВПЕЧАТЛИТЕ НАИБОЛЕЕ КРИТИЧНОГО
В ходе панельного интервью вы быстро поймете, кто на вашей стороне, а кто все еще сомневается. Конечно, легче и приятнее общаться с теми, кто вам симпатизирует, но постарайтесь направить свое обаяние на «скептика». Если не удастся завоевать его доверие, «да» остальных интервьюеров могут оказаться менее вескими. К тому же представители компании обратят внимание, что вы правильно оценили обстановку и не боитесь трудностей, – а это плюс в вашу копилку.

НЕ БОЙТЕСЬ ПОВТОРЯТЬСЯ
От собеседования к собеседованию вы даете ответы на одни и те же вопросы. На панельном интервью вам придется повторяться: если один из собеседников удовлетворен вашим ответом, другой спустя некоторое время может попросить разъяснений или задать тот же вопрос иными словами. Все слушают по-разному, и что понятно одному, может остаться неясным для другого. Кроме того, у каждого из представителей компании свои цели: руководителя могут больше всего интересовать профессиональные навыки кандидата, а эйчара – личные качества и шансы влиться в коллектив. Поэтому ответ, который удовлетворит одного из интервьюеров, для другого будет недостаточным. Ни в коем случае не заявляйте, что уже отвечали на этот вопрос: иначе расставленные акценты произведут впечатление, будто вы не повторяетесь, и при этом закрепят в памяти ваших визави информацию, которую хотите донести.

БУДЬТЕ ГОТОВЫ К НЕУДОБНЫМ ВОПРОСАМ
Нам свойственно чувствовать себя более комфортно и защищенно, когда мы находимся в кругу единомышленников. На панельном интервью могут прозвучать неудобные вопросы, которые редко задают, общаясь с глазу на глаз.
Главное – не теряйтесь! Помните, что это всего лишь собеседование, и никто из специалистов не желает вас задеть или обидеть: задавать вопросы – их работа.
Заранее заготовьте три-пять историй, которые обрисуют вашу кандидатуру с лучшей стороны, и рассказывайте их рекрутерам при  удобной возможности. Например, случай, когда под вашим негласным руководством коллектив справился со срочной задачей, можно упомянуть, если у вас поинтересуются об умении работать в команде, лидерских навыках, способности действовать в сжатых временных рамках или в стрессовых ситуациях.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта