Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » КОНДИТЕРЫ — ТВОРЦЫ СЛАДОСТЕЙ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



КОНДИТЕРЫ — ТВОРЦЫ СЛАДОСТЕЙ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №390 от 04.03.2019


Торты, пирожные и печенье обожают и большие, и маленькие сладкоежки. Но, беря с магазинной полки упаковку лакомства, мы редко задумываемся над тем, кто придумал и создал этот аппетитный шедевр. Повара-кондитеры — незаметные мастера, чьими стараниями рождаются великолепные произведения кулинарного искусства.

Постижение профессии
Прежде чем стать мастером своего дела, начинающий повар-кондитер много времени посвящает обучению и практике. Для этого не обязательно получать высшее образование в вузе — выучиться на кондитера можно в среднем специальном учебном заведении, куда принимают абитуриентов уже после 9 класса. Продолжительность обучения – от двух до четырех лет.
Будущих поваров обучают тонкостям работы в пищевом цехе, знакомят с кондитерским инвентарем и принципами создания кондитерских изделий, начиная от замешивания теста и заканчивая спецификой оформления готовых тортов. Кроме того, повар обязан знать органолептические свойства продуктов, условия и сроки хранения, калорийность и многое другое. Качественная теоретическая подготовка — залог успешной работы специалиста.
Следующий этап — самостоятельная работа под руководством наставников. И только после производственной практики в кафе или на пищевом производстве кондитер получает право трудоустроиться по специальности. Однако на этом обучение не заканчивается — некоторые после колледжа или техникума поступают в институт, чтобы стать высококвалифицированными технологами пищевого производства и разрабатывать новые рецепты десертов. Мастера своего дела продолжают учиться всю жизнь, ведь в этой профессии можно развиваться бесконечно, осваивая новые технологии.

Особенности работы
У кондитеров нередко существует специализация: одни заняты выпечкой бисквитов, другие лепят фигурки из мастики, третьи украшают торты кремовыми завитушками, орехами и карамелью. Иногда над созданием одного кондитерского шедевра трудится целая бригада! В зависимости от сложности и объема заказа работа над ним занимает от нескольких часов до суток. Одними из самых сложных для изготовления считаются свадебные торты: разные виды начинок, сочетание неожиданных вкусов, придуманный дизайн – все это требует от мастера недюжинной фантазии, а также внимательности и аккуратности. Нередко от заказчиков приходят оригинальные запросы, которые становятся вызовом профессионализму кондитеров. Чтобы удовлетворить пожелания клиентов и создать лакомство, в точности соответствующее требованиям, повар должен быть настоящим мастером своего дела.
Труд кондитеров нельзя назвать легким: работа «на ногах», рядом с горячими плитами, в жарком помещении. Всю смену кондитер проводит в движении, внимательно следя за процессом - ведь стоит отвлечься или отойти, как начинка подгорит, а мастика подсохнет и потеряет свои упругие качества.

Сладкое искусство
Работа кондитера сродни искусству: чтобы сотворить торт, нужно быть одновременно поваром, скульптором и художником, ведь ни один фабричный механизм не сможет так искусно украсить торт свежими ягодами или вылепить шоколадные фигурки. Действительно, для повара важны вкус, чувство стиля и цвета, развитое обоняние. И, конечно, кондитер должен постоянно развиваться в профессиональном плане, интересоваться новинками и тенденциями. В этом случае к нему неизбежно придут успех и заслуженное уважение.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта