Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ДЕЛОВОЙ КОСТЮМ – ОСНОВА УСПЕХА

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ДЕЛОВОЙ КОСТЮМ – ОСНОВА УСПЕХА


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №415 от 04.03.2019


Правильно подобранный наряд гарантирует одобрение со стороны представителей компании, а если к нему прилагается впечатляющее резюме и качественное портфолио, успех обеспечен. Как составить идеальный ансамбль для интервью и каких распространенных ошибок следует избегать?

Хорошо одетый соискатель
Вопрос наряда – крайне щекотливый и требующий вдумчивого подхода, особенно когда дело касается первой встречи с потенциальным работодателем. Некоторые уделяют этому моменту излишнее внимание, часами подбирая комплекты, гармонирующие по цвету, фактуре и сочетанию аксессуаров. При этом мужчины, как правило, проще относятся к предполагаемому образу, считая, что главное – не форма, а содержание. Именно поэтому рекрутеры нередко отсеивают кандидатов по внешнему виду: заношенная, испачканная одежда, слишком вычурный или неуместный в деловой обстановке наряд загубили не одну начинающуюся карьеру.
Казалось бы, строгий деловой костюм – оптимальный вариант для претендента на любую позицию, но и здесь есть свои тонкости.

Рубашка не того цвета
Пристрастие к ярким цветам может обернуться для соискателя провалом на собеседовании. «Гавайские» рубашки с броскими принтами, в крупную клетку или полоску – моветон для серьезной встречи. Безупречный вариант – рубашка пастельных, мягких цветов – серого, голубого, кремового. К этому предмету одежды подойдет хлопковый или вельветовый пиджак или темный свитер без рисунков. Последнее особенно важно, так как модные в сезоне узоры придают костюму «домашний» вид, что не соответствует цели собеседования.
Также стоит отметить, что в наряде желательно не сочетать несколько разных узоров. Клетка, полоска, «гусиная лапка», «елочка», горох – все эти рисунки довольно капризны в плане сочетаемости и требуют наличия хорошего вкуса и чувства меры. Вы же не хотите произвести впечатление, будто одевались второпях, в то, что первое выпало из шкафа?

Джинсы по пятницам
Вряд ли кто станет спорить, что джинсы – самая удобная и популярная одежда на сегодняшний день. Но при трудоустройстве этот предмет гардероба может испортить все впечатление. Джинсы с прорехами на коленях, шнуровкой, вытертые и с бахромой подойдут для любого неофициального события, но собеседование предъявляет более строгие требования. Здесь уместнее брюки классического покроя, подобранные по росту и фигуре, в идеале – со стрелками. Но если вы страстный поклонник джинсовой одежды, отдайте предпочтение модели классического покроя темно-синего или черного цвета.

Внимание – обувь!
В гармоничном наряде обувь оптимально подходит к остальным предметам одежды. Беспроигрышный вариант – черные или светлые, в зависимости от цвета костюма, кожаные ботинки или туфли. Главное – не забудьте заранее почистить обувь, а лучше захватите с собой полирующую губку, чтобы перед собеседованием навести глянец на ботинки.
И еще один нюанс, о котором многие забывают: потертости и заломы на ботинках  выдают затрудненное финансовое положение кандидата. Психологи рекомендуют выбирать наряд для интервью чуть дороже, чем вы обычно носите: так вы продемонстрируете, что не обделены в материальном плане, а значит, достойно оценены как профессионал.

Фокус на аксессуары
Аксессуары – это то, без чего сложно обойтись, создавая деловой образ. Часы, портфель, галстук, зонт, шарф – каждый элемент требует особого внимания. Отсутствие галстука, впрочем, не так критично, как его слишком броский цвет или рисунок. В подборе украшений главное правило – минимализм. В последнее время стало хорошим тоном носить фитнес-браслеты как показатель, что кандидат следит за собой и ведет здоровый образ жизни. Подбирайте одежду грамотно, но не забывайте старую пословицу: встречают по одежке, а провожают по уму!



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта