Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ВЫБИРАЕМ ВРЕМЯ СОБЕСЕДОВАНИЯ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ВЫБИРАЕМ ВРЕМЯ СОБЕСЕДОВАНИЯ


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Юг №411 от 04.02.2019


На успех интервью порой может повлиять даже такая мелочь, как время встречи. Как правило, менеджер по персоналу сам назначает дату, но иногда он предлагает соискателю выбор. Когда лучше проходить собеседование?

ИЗБЕГАЙТЕ ПОНЕДЕЛЬНИКОВ
Британские исследователи изучили мнение более ста тысяч человек, чтобы выявить наиболее и наименее удачное время для деловых переговоров. Худшим выбором они предсказуемо признали понедельник, когда большинство сотрудников еще не успевают переключиться на рабочий лад. По этой же причине лучше не назначать собеседование на пятницу: очевидно, что мысли рекрутера заняты скорее воскресным походом в театр, чем работой. Оптимальное, по мнению англичан, время  – три часа дня во вторник. Ученые объясняют это тем, что к трем часам рабочий день уже в самом разгаре, многие сотрудники лучше способны поменять направление мысли и сконцентрироваться на новом. Если начать чуть позже, собеседник уже будет посматривать на часы.
С ними соглашаются эксперты кадрового агентства Glassdoor, признавая вторник наиболее продуктивным днем недели. Однако исследователи считают лучшим временем для встречи 10:30 утра (это не слишком рано –  менеджер по персоналу не спешит, и не слишком поздно, чтобы он думал о личных делах).
Лучше не договариваться о встрече рано утром: эйчар может не выспаться или быть озабоченным домашними проблемами. Но и приходить в конце рабочего дня не стоит: как правило, за час или полтора до ухода из офиса сотрудники строят планы на следующий день, завершают срочные дела или мечтают о семейном ужине или вечерней встрече с друзьями. Также стоит избегать времени незадолго до  обеда: чувство голода эйчара может сделать разговор слишком коротким. А после обеда ему требуется хотя бы полчаса, чтобы из расслабленного состояния войти в рабочий ритм.

УЧИТЫВАЙТЕ БИОРИТМЫ
Некоторые из нас особенно хорошо соображают в первой половине дня, а к вечеру начинают клевать носом. Другие, наоборот, с трудом просыпаются даже в десять утра, зато к обеду полны сил и энергии. Старайтесь назначить собеседование на время, которое наиболее комфортно для вашего организма, чтобы предстать перед эйчаром  в лучшем виде.

НЕ СТАРАЙТЕСЬ ВСЕ УСПЕТЬ
Не стоит назначать на один день более двух собеседований, даже если они проходят в том же районе города. Если одна из встреч затянется, тщательно выстроенное расписание пойдет прахом. Имейте в виду, что сбои в работе общественного транспорта могут внести еще больше хаоса в ваши планы. Кроме того, к нескольким собеседованиям за день вам будет труднее подготовиться.

ВЫБИРАЙТЕ УДОБНОЕ ДЛЯ ЭЙЧАРА ВРЕМЯ
Лучше всего назначать встречу на время, удобное не только для вас, но и для менеджера по персоналу. Ваши шансы на трудоустройство снизятся, если вы придете на собеседование за двадцать минут до важного совещания или предложите время, не удобное для рекрутера. Напрямую поинтересуйтесь, какое время приемлемо для эйчара, и если оно вам не подходит, – попробуйте найти компромиссный вариант.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта