Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Первый день в компании. На что обратить внимание?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Первый день в компании. На что обратить внимание?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №407 от 09.01.2019


Долгие поиски увенчались успехом: вам предложили выйти на работу. Первый день в новой организации — самый показательный в том плане, что вы можете определиться, стоит ли продолжать сотрудничество или найти вариант получше…

Рабочее место

Как театр начинается с вешалки, так и ваше партнерство с компанией — с рабочего места. Не важно, будет ли это стойка администратора в салоне красоты, токарный станок на заводе или кабинет процедурной медсестры — вам должно быть комфортно находиться здесь в течение всего дня. Обратите внимание, хватает ли вам инструментов, в каком они состоянии? Предусмотрено ли для вас оснащенное всем необходимым место, если речь идет об офисном помещении, или вам приходится занимать стол временно отсутствующего сотрудника? Влажность, уровень шума, температура, освещенность — каждый фактор влияет на ваше самочувствие, а следовательно, и на работоспособность.

Функционал

Оцените, чем вам предстоит заниматься на новой работе. Будете ли вы справляться с нагрузкой и объемом заданий? Не стоит переживать, видя, как коллеги с легкостью решают непростые задачи — со временем вы этому научитесь. Но если чувствуете, что нагрузка не по силам, либо вам навязывают функционал двух-трех человек, лучше отказаться от вакансии.

Коллеги

Напряженные отношения с коллегами и руководством входят в число самых распространенных причин для увольнения. Присматриваясь к новым сослуживцам,  оценивайте, насколько вам комфортно общаться и находиться рядом с ними. Есть ли среди коллег те, чье поведение, манера общения вас категорически не устраивают? К сожалению, если вы с момента знакомства ощущаете себя в коллективе «не в своей тарелке», ситуация вряд ли изменится.
Обратите внимание на принятый стиль руководства. Если вы привыкли к демократичному стилю предыдущего босса, то трудиться под началом директора с генеральскими замашками будет сложно. Не станет ли ежедневное общение с руководителем источником постоянной головной боли?
Доверяйте своему внутреннему голосу, и тогда не ошибетесь с выбором.

График и время

То, что в компании принято трудиться по графику с 9:00 до 18:00, не всегда означает, что ровно в шесть вечера все сотрудники расходятся по домам. О частых неоплачиваемых переработках рекрутеры нередко умалчивают. Хороший признак — если на собеседовании открыто говорится о необходимости работать сверхурочно, и при этом уточняется размер и форма компенсации (это могут быть дополнительные выходные или оплата рабочего времени в двойном размере). Если большинство коллег остается после окончания рабочего дня, чтобы завершить дела, задумайтесь, готовы ли вы пожертвовать личной жизнью ради этой должности? Также тревожный звоночек — когда работникам некогда выйти на обеденный перерыв и они предпочитают принимать пищу на рабочем месте или перекусывать на бегу.
Отнеситесь к первому рабочему дню критически: оценивайте все стороны, примеряя на себя — подходит или нет. Возможно, какие-то факторы станут решающими, на основании которых вы сможете дать четкий ответ, готовы ли вы связать будущее именно с этой компанией или нет.

По данным опроса портала Career.ru, каждый четвертый соискатель отказывался от предложения о работе из-за неуютной атмосферы в офисе или не соответствующих должности обязанностей, а 20 % ощутили неприязнь к будущему руководителю.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта