Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Пять шагов к отличному резюме

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Пять шагов к отличному резюме


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №377 от 28.05.2018


Без резюме невозможно представить поиски работы. Рекрутерам при знакомстве с «визитной карточкой» соискателя порой одного беглого взгляда бывает достаточно, чтобы решить, приглашать кандидата на собеседование или нет. На какие моменты нужно обратить внимание, составляя трудовую биографию?

Послужной список

В каких организациях прежде работал кандидат и как долго, — эти сведения хотят узнать наниматели из резюме. В ряде сфер важна продолжительность работы на одном месте: «мигрирующие» из компании в компанию с периодичностью в полгода юристы, финансисты или программисты вряд ли вызовут доверие у потенциального руководителя. За несколько месяцев кандидат не может набрать достаточно опыта и знаний, поэтому частая смена мест больше говорит о непрофессиональности, нежели о карьерном рвении. Оптимальный вариант — если между сменами работы от трех до шести лет. Это свидетельствует о надежности и лояльности соискателя, а также его личностных качествах — неконфликтности, умении следовать интересам коллектива и уживчивости.

Кроме того, работа в компаниях, сделавших имя на рынке труда, — уже весомый аргумент в пользу соискателя. Мало кого заинтересует кандидат из неприметного ООО «Фиалка», если среди его конкурентов на должность будут бывшие сотрудники госпредприятий или крупных организаций.

Дополнительное образование

Готовность постоянно обучаться и расширять горизонты знаний — хороший признак и для молодого, и для опытного специалистов. Наличие пройденных тренингов наглядно демонстрирует желание кандидата преуспеть в выбранной профессии. Например, повар, освоивший не только европейскую кухню, но и посетивший мастер-классы профессионалов других национальных кухонь, выглядит более привлекательно с точки зрения работодателя, чем выпускник кулинарного техникума. Если кандидата берут с прицелом на дальнейшее продвижение, у соискателя с сертификатами и дипломами больше шансов занять должность.

Наглядная  результативность

В резюме укажите, над какими проектами довелось работать, насколько вы увеличили прибыль компании или способствовали  росту лояльности. Выберите из послужного списка наиболее удачные примеры того, как вам удалось реализовать себя в работе: заключение выгодных контрактов, сокращение убытков, внесение инновационных изменений в технологический процесс и проч.

Для претендентов на творческие позиции требуется дополнительное подтверждение профессионального уровня в виде портфолио. Фото- и видеопримеры работ станут лучшим доказательством вашей квалификации.

Немного о себе

При составлении резюме важно соблюдать правило золотой середины: нежелательно как преуменьшать значимость своих достижений, так и чрезмерно захваливать себя. Это касается раздела о личных и деловых качествах: рекрутер, увидев первые три-пять характеристик, остальную часть списка, скорее всего, пропустит. В том, что вы общительны, умеете легко находить тему для разговора и владеете грамотной устной речью, эйчар убедится на собеседовании, поэтому напишите в резюме о других своих сильных сторонах: умение анализировать и видеть перспективу, аналитический склад ума, дальновидность, скрупулезность, усидчивость и т. д.

Добавьте индивидуальности

Добавьте своему резюме индивидуальности! Самый простой способ — сообщить больше сведений о себе. Пусть рекрутер увидит реального человека со своими желаниями и жизненными обстоятельствами: увлечение редким видом спорта или необычное хобби может сыграть в пользу кандидата. Но не приукрашивайте речь красивыми оборотами — подобная  креативность может привести к обратному результату: менеджер по подбору персонала сочтет, что за пышностью формулировок претендент пытается скрыть недостаток опыта и знаний.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта