Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ВОПРОС О КАРЬЕРЕ

Новости

  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу
  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)
  24.10.2017
Изменения рубрикатора в РУС и РРД
С №46 (выход 20.11.2017) в рубрикаторах газет «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» произойдут следующие изменения:

- все новости -





РУС



ВОПРОС О КАРЬЕРЕ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №345 от 02.04.2018


На собеседовании встает вопрос о дальнейших карьерных планах претендента. Он может звучать как «Кем вы видите себя через 5-10 лет?» или «Каким вы видите свое развитие в нашей компании?». Почему рекрутеров интересует ответ соискателя и как правильно рассказать о своих ожиданиях от продвижения по службе?

Грамотная мотивация
Беря в штат новичка, наниматель рассчитывает на долгосрочное партнерство: ближайшие несколько лет данный участок работы будет закрыт, не придется тратить время и финансы на подбор персонала, а в перспективе специалист станет наставником для новых стажеров. Проявленная заинтересованность кандидата в карьерном росте — это позитивный сигнал для рекрутера: претендент адекватно оценивает свои возможности, амбициозен и готов к обучению. Если соискатель воспринимает долгосрочные цели компании как свои, его могут задействовать в корпоративных программах кадрового развития для продвижения на руководящую должность. Важно убедить потенциального нанимателя, что вы соответствуете его ожиданиям.

Продумайте план
Готовясь к собеседованию, имейте в виду, что после испытательного срока карьера только начинается. Работодателю важно, чтобы новичок быстро адаптировался на рабочем месте и начал движение вперед, совершенствуясь и приобретая новый опыт. Продемонстрируйте на интервью четкое представление о том, как именно вы собираетесь развиваться профессионально и какой видите главную цель. Например, в карьерные планы продавца может входить повышение до позиции заместителя директора магазина, и для этого он готов посещать тренинги и заниматься самообразованием. Если же нет стремления к высоким должностям, акцентируйте внимание на задаче — достичь экспертного уровня в своей специальности. Большинство компаний приветствуют желание сотрудников становиться профессионалами в своем деле и готовы оказывать соответствующую поддержку.

Реальные цели
Покажите стремление достичь большего, но при этом ваши цели должны быть реальными и достижимыми. Выпускник вуза самонадеянно заявляющий, что в скором времени намерен занять руководящую должность, вряд ли встретит понимание  у менеджера по персоналу. Слишком амбициозные кандидаты рискуют остаться не у дел, если их подготовка и квалификация недостаточны для воплощения карьерных планов.
Оптимальный вариант – рассказать о том, как вы намерены продвигаться по служебной иерархии в течение ближайших трех-пяти лет. Это достаточный срок для роста и достижения надлежащего уровня профессионализма, чтобы перейти на следующую должностную ступень.

На место босса
Нужно быть готовым к тому, что желанная руководящая должность придет не сразу. Слишком нетерпеливые кандидаты, заявляющие о том, что уже через полгода смогут занять место начальника, рискуют получить отказ. Кому захочется принимать в коллектив потенциального «подсидельца»? Поэтому о своих карьерных желаниях говорите с осторожностью: вместо громких заявлений сделайте упор на готовности развиваться профессионально в рамках компании, разумеется, с постепенным продвижением вверх.  

Долгосрочные перспективы
Компании, уделяющие много внимания подбору и обучению персонала, заинтересованы в продолжительном сотрудничестве. Особенно это касается специалистов узкого профиля: наниматели  рассчитывают, что обученный по стандартам компании новичок проработает несколько лет, тем самым оправдает вложенные в него затраты, прежде чем решится на поиски нового места. Вопрос о карьерном планировании позволяет выяснить, насколько кандидат готов к длительному взаимодействию.

Не только о себе
Рассказывая о том, каких целей вы планируете достичь в ближайшем будущем, не забывайте о целях компании. Работодателя больше интересуют не ваши личные желания (например, получение должности руководителя отдела), а вклад в развитие компании. Одно дело – мечтать о кресле начальника, и другое – прикладывать усилия и приносить пользу бизнесу. Соответствуют ли ваше образование и набор компетенций поставленным задачам? По силам ли будет выполнять более сложные проекты и руководить коллективом, если того потребует от вас рабочая ситуация? Помните, что идеальный кандидат с точки зрения нанимателя тот, кто видит себя частью успешной команды.

По данным опроса портала Superjob, каждый десятый менеджер по персоналу хочет услышать от соискателя вопросы о перспективах карьерного роста.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта