Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОСЛЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу
  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)

- все новости -





РУС



ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ПОСЛЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №362 от 05.02.2018


Собеседование позади, и соискателя  волнует новый вопрос: даст ли рекрутер обратную связь по результатам беседы? Но эйчар не учитель, и оценки за прохождение интервью не ставит. В случае отказа вы услышите: «Благодарим  за проявленное внимание, но мы остановились на другой кандидатуре». Как же получить от службы подбора персонала конструктивный отзыв о себе?

В ожидании звонка
В основном  кандидаты фразу: «Мы вам перезвоним» воспринимают как вежливый отказ. Обычно считают, что ждать звонка и торопить рекрутера с ответом не имеет смысла — если претендент понравился, ему позвонят в течение двух-трех дней после встречи с предложением выйти на работу. Если же звонка не последовало, вероятнее всего, нашелся более подходящий претендент. Но не всегда ситуация так однозначна. Молчание рекрутера может затянуться по разным причинам: болезнь руководителя, ответственного за принятие решения; отказ подходящего претендента после нескольких дней раздумий, перемены в компании и др. Если быстрого ответа не последовало, а вакансия все еще открыта, есть резон еще раз напомнить о себе и заодно получить обратную связь по итогам встречи.

Обоснованный отказ
Ежедневно в расписании эйчара — десятки интервью, и дать персональный ответ каждому соискателю относительно его шансов на успех нет возможности. Для кандидата очень важно услышать обоснованный отказ, чем гадать, чем его навыки не устроили  потенциального работодателя.
Лучше всего это сделать сразу, в конце беседы. Как правило, мнение о кандидате складывается в первые 3-5 минут встречи, поэтому менеджер по подбору уже имеет примерное представление, получит претендент приглашение на работу или нет. Возможные причины отказа: ему показалось, что вы слишком много, но малосодержательно говорили; в вашем послужном списке остались необоснованные пробелы и т. д. И это мнение стоит учитывать на будущее.
Напомнить о себе и получить развернутый ответ можно с помощью благодарственного письма. Практика обмена сообщениями после собеседования в России не так распространена, но это хороший предлог еще раз выйти на связь с представителями компании. В письме стоит выразить благодарность за состоявшуюся встречу и поинтересоваться причинами отказа, если рекрутер их не озвучил ранее. Такой способ предпочтительнее: не каждый эйчар готов лицом к лицу высказывать критику, и в письменном виде ему будет легче сформулировать отрицательный отзыв.

Самоанализ
Получить обратную связь можно также методом самостоятельного анализа собеседования. Проанализируйте вопросы рекрутера и ваши ответы. Что оказалось наиболее трудным и заставило задуматься? Насколько честными вы были в своих ответах? Как вам показалось, собеседник проявил интерес к вашему рассказу или ему хотелось побыстрее закончить разговор? Если вы не справились с тестовым заданием, подумайте о причинах — возможно, пора освежить в памяти теорию или проконсультироваться у профессионалов, как следовало поступить. Представьте, что собеседование с вами проводят заново, каких бы промахов вы постарались избежать? Полученная информация должна стать руководством для следующих собеседований. Учитывайте ошибки и помните, что каждое новое интервью приближает вас к желанному трудоустройству.

Интересует ли вас обратная связь после собеседования?
54 % —  нет, молчание рекрутера означает отказ
35 % —  перезвоню самостоятельно
5 % —  отправлю электронное письмо
6 % —  напомню о себе другим способом

По данным опроса портала Superjob.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта