Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Причины, по которым не стоит менять работу

Новости

  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)
  24.10.2017
Изменения рубрикатора в РУС и РРД
С №46 (выход 20.11.2017) в рубрикаторах газет «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» произойдут следующие изменения:
  10.10.2017
График выхода газет «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» в 2018 году
Утвержден график выхода газету РУС и РРД на 2018 год
  18.08.2017
РРД: новый тариф «Выделенное строчное объявление»
С №34 (выход 28.08.2017) в газете «Работай рядом с домом» вводится новый тариф: «Выделенное строчное объявление»

- все новости -





РУС



Причины, по которым не стоит менять работу


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Юг №349 от 30.10.2017


Рыба ищет там, где глубже, а человек – где лучше. Но перед тем как заявлять об уходе, стоит еще раз оценить, решит ли смена работы ваши проблемы – возможно, на новом месте они лишь усугубятся. Приводим причины, которые не должны стать основанием для увольнения.

Плохие отношения с коллективом
Многие, кто размышлял о смене рабочего места, обнаруживали, что хотят сбежать от неприятного коллектива. Увы, босса и сослуживцев не выбирают: не всем везет оказаться под началом понимающего руководителя в окружении надежных и отзывчивых коллег. Но недовольство коллективом – не повод менять работу. Никто не может гарантировать, что на новом месте будет лучше: возможно, вы попадете из огня в полымя. Для начала постарайтесь наладить отношения с коллегами. Если вы задумываетесь об увольнении из-за конфликта – попробуйте начистоту поговорить с другой его стороной. Объясните, что именно вас не устраивает, и предложите вместе найти взаимовыгодное решение. Будьте готовы услышать собеседника и признать свою неправоту.
Проявите инициативу, чтобы реанимировать отношения с коллегами: угостите испеченным пирогом или привезите каждому по небольшому сувениру из отпуска. Возможно, при более близком знакомстве выяснится, что ваши сослуживцы – добрейшей души люди.

Вы достигли карьерного потолка
Неудовлетворенные профессиональные амбиции – частая причина увольнений. Уже не первый год вы ждете повышения в должности или хотя бы в зарплате, но вас не замечают? Не спешите изучать подходящие вакансии и публиковать резюме. Возможно, вы приложили недостаточно усилий, чтобы привлечь к себе внимание. Мало просто хорошо выполнять свои обязанности: если система работает  как часы, у руководителя может не возникнуть мысли, что какой-то из ее винтиков способен на большее. Продемонстрируйте свой потенциал: проявляйте инициативу, предлагайте новые идеи, вызовитесь помочь с обучением нового сотрудника или закрыть самый сложный этап проекта. Пусть начальник увидит, что ваши навыки, способности и энергия позволят вам справиться с более серьезными задачами, чем предполагает нынешняя должность.
Если все попытки завоевать расположение босса не приносят результата, откровенно поговорите с ним. Вы ничего не потеряете, попросив повышения зарплаты или продвижения по карьерной лестнице, если уже надумали уволиться. Подготовьте убедительные аргументы, что вы этого заслуживаете: успешно завершенные проекты, выдающиеся показатели производительности, дополнительные обязанности. Можете не скрывать, что всерьез задумываетесь о смене рабочего места. Напрямую спросите, что необходимо сделать, чтобы достигнуть желанной карьерной цели. Вероятно, вам поставят условия, при выполнении которых вы сможете рассчитывать на прибавку или повышение, – например, пройти профессиональные курсы или достичь определенных результатов.

Работа кажется скучной
Вам надоело изо дня в день решать одни и те же вопросы и видеть одни и те же лица? Можете предсказать, как пройдет ваш день с точностью до минуты? Вы видите лишь один выход – уволиться, в надежде, что в другой компании все пойдет иначе?.. Но смена работы – не всегда лучший способ спастись от рутины: если вы не планируете сменить сферу деятельности, специфика работы, скорее всего, не изменится, а значит, вас может вновь одолеть скука. Со временем перед вами встанет та же проблема.
Попробуйте разнообразить трудовой процесс: беритесь за незнакомые задачи и ищите нестандартные способы их решения. Прекрасный способ бороться с рутиной – пройти профессиональное обучение или курсы повышения квалификации: это поможет по-новому взглянуть на привычные обязанности и претендовать на повышение. Возможно, руководитель доверит вам более сложные и интересные поручения или же переведет в другой отдел.
Пусть работа будет не единственным источником впечатлений: заведите новое хобби или запустите свой собственный проект.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта