Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Интервью провалилось: что делать?

Новости

  18.08.2017
РРД: новый тариф «Выделенное строчное объявление»
С №34 (выход 28.08.2017) в газете «Работай рядом с домом» вводится новый тариф: «Выделенное строчное объявление»
  28.02.2017
Изменения с № 12 (выход 27.03.2017)
С №12 в газете «Работай рядом с домом» (выход 27.03.2017) вводятся изменения
  19.01.2017
«Работай рядом с домом» приходит в новые города
Газета «Работай рядом с домом» приходит в новые города, помогая жителям Подмосковья трудоустраиваться и узнавать о самых горячих вакансиях из первых рук.
  22.11.2016
Срок сдачи рекламы в №1 в выпуски издания «Работай рядом с домом»
О переносе приема рекламы в №1 в выпуски издания «Работай рядом с домом»

- все новости -





РУС



Интервью провалилось: что делать?


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Юг №343 от 11.09.2017


Менеджер по персоналу на интервью задавал неудобные вопросы, недовольно качал головой, а на прощание даже не улыбнулся. И вы понимаете: собеседование провалилось. Похоже, о желанной вакансии придется забыть. Что же делать?

Не отчаивайтесь!
Порой соискатели слишком самокритичны и принимают успешно прошедшее собеседование за неудачу: корят себя за незначительные ошибки и терзаются оттого, что могли бы ответить на вопросы лучше и подробнее. Им кажется, что встреча не удалась, но пару дней спустя они получают предложение о работе. Возможно, вы относитесь к их числу.
Эйчары видят, что из-за волнения кандидат может допускать нелепые ошибки и оговорки, путать имена и забывать ключевые факты. Также они прекрасно понимают, что из-за пробок и сбоев в работе общественного транспорта можно опоздать на собеседование. Конечно, лучше приходить вовремя и не допускать неточностей, но несерьезные оплошности вполне могут быть прощены. Так что не отчаивайтесь раньше времени!

Напишите благодарственное письмо
Электронное письмо после собеседования – отличный способ извиниться за допущенные ошибки. В своем послании можно подробно раскрыть тему, которую вы затронули лишь вскользь, или дать правильный ответ на вопрос, поставивший вас в тупик в ходе интервью. Если забыли принести на встречу документы об образовании или письменные рекомендации, отправьте их копии во вложении.
В послании не акцентируйте внимание на ошибках, которые вы допустили, и уж тем более не повторяйте их. Обязательно поблагодарите эйчара за уделенное время и выразите желание работать в компании.

Исправляйте ошибки
Разберитесь, почему собеседование пошло по худшему сценарию, и подумайте, в чем причина неудачи. Вы не выспались накануне? Не нашли времени, чтобы изучить информацию о компании? Слишком нервничали и потому допускали нелепые ошибки? Решите, что должны сделать, чтобы в следующий раз не допустить подобного. Если менеджер по персоналу задавал вопросы, к которым вы не были готовы, – продумайте на них ответы; если  впервые оказались на групповом собеседовании и потому растерялись, – изучите информацию, как правильно вести себя на интервью такого типа. При необходимости обратитесь за советом к друзьям и тематическим статьям. Когда детально разберете и исправите ошибку, она уже не станет причиной провала!

Продолжайте искать
Как бы ни было тяжело после провального интервью, это не должно сломить вас. Не позволяйте себе погрузиться в уныние и прекратить поиск работы. Собеседования иногда  становятся частью нашей жизни, и лишь некоторые из них оканчиваются успешно. Относитесь к случившемуся как к ценному опыту: чем чаще будете проходить интервью, тем лучше будете к ним готовы, и негативных переживаний будет меньше.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта