Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Как понять, какие вопросы будут на собеседовании

Новости

  18.08.2017
РРД: новый тариф «Выделенное строчное объявление»
С №34 (выход 28.08.2017) в газете «Работай рядом с домом» вводится новый тариф: «Выделенное строчное объявление»
  28.02.2017
Изменения с № 12 (выход 27.03.2017)
С №12 в газете «Работай рядом с домом» (выход 27.03.2017) вводятся изменения
  19.01.2017
«Работай рядом с домом» приходит в новые города
Газета «Работай рядом с домом» приходит в новые города, помогая жителям Подмосковья трудоустраиваться и узнавать о самых горячих вакансиях из первых рук.
  22.11.2016
Срок сдачи рекламы в №1 в выпуски издания «Работай рядом с домом»
О переносе приема рекламы в №1 в выпуски издания «Работай рядом с домом»

- все новости -





РУС



Как понять, какие вопросы будут на собеседовании


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Север №318 от 11.09.2017


В школе и вузе для подготовки перед экзаменом давали список вопросов. Жаль, что перед собеседованием о подобном остается только мечтать! Но можно и самостоятельно представить, какие вопросы задаст эйчар в ходе интервью, и заранее подготовиться.

Стандартный набор
Ни одно собеседование не обходится без вопросов об опыте, знаниях, навыках и личных качествах соискателя. Эти вопросы однотипны и знакомы любому, кто хотя бы раз проходил интервью при трудоустройстве.
Продублировать врезкой в тексте
Почти наверняка эйчар поинтересуется вашими достижениями на прошлом рабочем месте и главными недостатками и попросит рассказать, кем вы видите себя через пять лет, почему решили уволиться и отправили резюме именно в эту компанию. Несмотря на то, что эти вопросы вы слышали уже не раз, подготовьте на них достойные ответы исходя из специфики вакансии.

Вопросы по резюме
Резюме − основной источник информации о кандидате для рекрутера  до личной встречи. Если вас пригласили на собеседование – значит, эта информация устроила эйчара, и он хочет уточнить моменты, которые показались ему любопытными или неполными.
Взгляните на свое резюме внимательнее и подумайте, какие вопросы могут возникнуть у человека, который впервые его увидит. С момента увольнения с прошлой работы прошло полгода? Готовьтесь пояснить, чем занимались в это время. Указали, что подняли продажи на 25 %? Менеджер по персоналу захочет узнать, каким образом вы этого достигли.

Между строк вакансии
На собеседовании вам нужно доказать менеджеру по персоналу, что соответствуете вакансии, на которую претендуете. Исходя из ее текста можно предположить, о чем будут спрашивать. Вероятнее всего, эйчара заинтересуют примеры  из вашего опыта, демонстрирующие владение навыками и обладание необходимыми качествами. Например, если в объявлении о найме официанта значится, что он должен быть стрессоустойчивым и коммуникабельным, вероятно, вас попросят вспомнить пример конфликтной ситуации с клиентом и рассказать, как вы ее урегулировали. Также будьте готовы к профессиональным вопросам: если для работы в компании требуется знание иностранных языков или специализированных компьютерных программ, могут попросить это продемонстрировать.

Собственное расследование
Если устраиваетесь в крупную компанию, поищите в интернете информацию о проведении  в ней интервью. Наверняка удастся найти рассказы тех, кто уже претендовал на должность в организации, и составить представление о том, какой вид  собеседования здесь применяется (групповое, коллективное, стрессовое и др.) и какие вопросы могут задать.
Можете набраться смелости и написать кому-нибудь из сотрудников компании, найденных через социальные сети.
Договариваясь о времени встречи с менеджером по персоналу, поинтересуйтесь, как обычно проходит собеседование и к чему готовиться. Хотя рекрутер не назовет точных вопросов, зато вы узнаете круг тем или о других нюансах.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта