Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Три вопроса о рекомендациях

Новости

  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)
  24.10.2017
Изменения рубрикатора в РУС и РРД
С №46 (выход 20.11.2017) в рубрикаторах газет «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» произойдут следующие изменения:
  10.10.2017
График выхода газет «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» в 2018 году
Утвержден график выхода газету РУС и РРД на 2018 год
  18.08.2017
РРД: новый тариф «Выделенное строчное объявление»
С №34 (выход 28.08.2017) в газете «Работай рядом с домом» вводится новый тариф: «Выделенное строчное объявление»

- все новости -





РУС



Три вопроса о рекомендациях


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Север №317 от 04.09.2017


В процессе трудоустройства огромную помощь соискателю могут оказать рекомендации – отзывы бывших коллег о его работе. Эйчаров тоже интересует чужое мнение о кандидате: лишь 15 % менеджеров по персоналу, опрошенных порталом HeadHunter, никогда не запрашивают рекомендации. Отвечаем на три главных вопроса на этот счет.

Зачем нужны рекомендации?
Рекомендации имеют огромное значение при трудоустройстве: именно они убеждают рекрутера в вашей квалификации. Выглядеть высококлассным специалистом в резюме не составляет труда, а отзывы подтвердят ваши навыки и опыт. Кроме того, бывшие начальник и коллеги могут ответить на вопросы о личности кандидата: скажем, не привык ли он опаздывать и не теряется ли в стрессовых ситуациях. Поэтому ничего удивительного, что эйчар захочет пообщаться с теми, с кем вы работали.
Хорошие рекомендации не только подтверждают, что вы соответствуете должности, но и зарядят вас верой в себя. Кроме того, обращение за рекомендациями позволяет поддерживать контакт с бывшими коллегами: не исключено, что кто-нибудь из них сейчас или в будущем сообщит вам об открывшейся вакансии или пригласит на работу.

Кого просить?
Прежде чем обращаться с кому-либо за отзывами, подумайте, в каком контексте потенциальный рекомендатель знаком с вами. Сможет ли он оценивать качество вашей работы и уровень знаний, говорить о квалификации и ширине полномочий? Обращайтесь только к тем, кто хорошо осведомлен о вашей трудовой деятельности. Второе требование  – авторитетность отзыва: у менеджера по персоналу не должно возникнуть сомнений в том, что рекомендатель способен адекватно оценить ваш профессионализм. Если за вас будет ручаться уважаемый в вашей сфере специалист, это серьезно повысит шансы на трудоустройство. И, наконец, вы должны быть уверены, что вас охарактеризуют в позитивном ключе. Если вы расстались с бывшим начальником на плохой ноте, просите о помощи коллег, подчиненных, сотрудников отдела персонала и членов профессиональных ассоциаций, с которыми вам довелось сотрудничать. Вчерашние выпускники могут  обратиться за рекомендацией к дипломному руководителю и преподавателям. Трех-четырех отзывов будет достаточно, чтобы менеджер по персоналу смог составить о вас представление.

Как просить?
Прежде чем делиться с рекрутером номерами телефонов бывших коллег, непременно предупредите их о своем намерении: неожиданный или несвоевременный звонок может привести не к тому результату, на который вы рассчитывали. Расскажите потенциальным рекомендателям, что вы ищете работу, и попросите их дать отзыв о вас. Если они согласятся – уточните, в какое время и на какой номер им лучше звонить. Опишите, на какую вакансию претендуете, чтобы менеджер по персоналу получил отзыв, который охарактеризует вас наилучшим образом именно для этой должности.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта