Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Собеседование: 5 непростительных ошибок

Новости

  18.08.2017
РРД: новый тариф «Выделенное строчное объявление»
С №34 (выход 28.08.2017) в газете «Работай рядом с домом» вводится новый тариф: «Выделенное строчное объявление»
  28.02.2017
Изменения с № 12 (выход 27.03.2017)
С №12 в газете «Работай рядом с домом» (выход 27.03.2017) вводятся изменения
  19.01.2017
«Работай рядом с домом» приходит в новые города
Газета «Работай рядом с домом» приходит в новые города, помогая жителям Подмосковья трудоустраиваться и узнавать о самых горячих вакансиях из первых рук.
  22.11.2016
Срок сдачи рекламы в №1 в выпуски издания «Работай рядом с домом»
О переносе приема рекламы в №1 в выпуски издания «Работай рядом с домом»

- все новости -





РУС



Собеседование: 5 непростительных ошибок


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Юг №334 от 10.07.2017


Международный рекрутинговый портал CareerBuilder провел опрос двух с половиной тысяч менеджеров по персоналу, чтобы выяснить, как кандидат, сам того не подозревая, может испортить собеседование. Речь пойдет  о пяти основных ошибках и способах их избежать.

Ложь
Кто хотя бы раз не привирал, стремясь лучше соответствовать требованиям вакансии или выделиться на фоне конкурентов? По данным исследования портала с шаблонами для резюме Hloom, 49 % респондентов готовы приукрасить резюме, и не исключено, что остальные просто соврали. Многие соискатели приписывают себе личные качества, которыми не обладают, завышают свой уровень владения иностранным языком и компьютерными программами. Иногда  в погоне за желанным рабочим местом врут по-крупному: выдумывают рабочие места, скрывают истинную причину увольнения или умалчивают, что не владеют ключевыми для вакансии навыками.  Поступать так уж точно не стоит: 69 % менеджеров по персоналу заявили, что не захотят иметь дело с кандидатом, уличенным во лжи. Опрос портала Hloom показывает, почти все работодатели считают непростительной ложь об образовании, владении иностранным языком и опыте работы. Даже если удастся обвести рекрутера вокруг пальца на собеседовании, сбор отзывов от бывших работодателей или первая рабочая неделя расставят все на свои места.

Телефон
Элементарные правила вежливости не допускают отвлекаться во время разговора. Но некоторые соискатели ими пренебрегают, поэтому второе место в рейтинге ошибок заняло общение по телефону; 68 % рекрутеров заявили, что не трудоустроят кандидата, который строчит смс или ведет телефонные переговоры, не смущаясь их присутствием.
Нужно взять за правило выключать телефон перед тем, как зайти на собеседование: практически любой вопрос вполне может потерпеть тридцать минут. Если ждете срочного и важного звонка, заранее предупредите об этом рекрутера и извинитесь за неудобства.

Неподходящая одежда
Пословица гласит, что провожают по уму, но у 60 % менеджеров по персоналу вызовет сомнение интеллект кандидата, не сумевшего одеться на интервью должным образом. Неделовой или чрезмерно откровенный наряд свидетельствует о том, что соискатель не представляет, как положено выглядеть на официальной встрече. Мятая рубашка или старое пятно на брюках – признак неуважения или полного безразличия к своему внешнему виду. Можно ли доверить ответственные поручения сотруднику, который не может позаботиться о чистоте своего костюма?
Изучите сайт и социальные сети компании, куда собираетесь на интервью, чтобы понять, как одевается ее персонал. Если в компании принят строгий стиль одежды – приходите на собеседование при параде, если сотрудники одеты более свободно – допустимо без галстука и пиджака, но уж точно не в рваных джинсах. Подготовьте костюм с вечера, чтобы в спешке не прожечь любимую юбку утюгом или не обнаружить оторванную пуговицу за пять минут до выхода.  

Надменность
Не стоит удивляться, что половина эйчаров отказывают высокомерным кандидатам. Согласно опросу рекрутингового портала HeadHunter, надменность заняла второе место в рейтинге качеств, которые не любят менеджеры по персоналу, – об этом заявили 85 % участников исследования.  
С уважением относитесь ко всем сотрудникам, с которыми предстоит встретиться в офисе потенциального работодателя: некоторые рекрутеры, чтобы составить более полное представление о кандидате, интересуются у секретарей или администраторов на ресепшене, как он с ними общался. Улыбайтесь и будьте приветливы, соблюдайте правила этикета. Не стоит сыпать умными терминами, пытаясь произвести впечатление: менеджер по персоналу не обязан разбираться в тонкостях вашей работы.

Недопустимая лексика
Собеседование – это деловая встреча, где сленговые выражения, а уж тем более грубые слова недопустимы. Если вы используете их, менеджер по персоналу решит, что либо вы не можете вести себя сдержанно, либо не знакомы с правилами поведения в деловой среде – и в 50 % случаев это станет основанием для отказа, как сообщили участники опроса CareerBuilder. Следите за языком и выбирайте выражения!



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта