Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ПОДХОДИТ ЛИ ВАМ ЭТА ВАКАНСИЯ?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ПОДХОДИТ ЛИ ВАМ ЭТА ВАКАНСИЯ?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №468 от 12.04.2020


Как быстро найти хорошую работу, и чтобы она оказалась по душе и устраивала по всем пунктам? Задача, над которой ломают голову многие соискатели. Кадровые СМИ и сайты по трудоустройству предлагают сотни вакансий. Как разобраться, на какие стоит откликаться, а на какие лучше не тратить времени? Есть несколько ключевых моментов.  

Рейтинг пожеланий
Идеальная работа для каждого своя. Один ищет возможности профессионального роста, другой хочет солидную зарплату, третий не готов тратить на дорогу до офиса больше часа. Соответственно, из десяти подходящих вакансий кто-то отправит резюме на все, а кто-то выберет одну, да и то несколько раз взвесит и оценит.
На что нужно ориентироваться, рассматривая возможные варианты трудоустройства? Очевидно, что на собственные потребности. Что для вас важнее – близость к дому, уровень дохода, функционал или бренд работодателя? Нагляднее будет составить список пожеланий к будущей работе и ранжировать от 1 до 10 по степени значимости. Те пункты, которые окажутся важнее, стоит учитывать в первую очередь. Но берите в расчет и то обстоятельство, что уступка в чем-то одном может компенсироваться преимуществами другого. Так, ради хорошей позиции можно пожертвовать чуть менее удобным графиком, а шаговая доступность до офиса станет приятным бонусом, даже если вас немного не устраивают остальные условия вакансии.

С чего начать поиск?
Когда определены главные требования к будущему месту работы, можно отправляться на поиски. Если для вас в приоритете трудиться недалеко от дома, ищите вакансии в своем районе или на ближайших станциях метро: на некоторых сайтах по трудоустройству есть возможность задать условия поиска по территориальному признаку, обязательно им воспользуйтесь. Однако может оказаться, что именно в вашем районе нет подходящих вакансий, тогда придется или уступить в плане комфорта, или искать по другим параметрам. Соответственно, если вы рассматриваете доход «от...» и на меньшее не согласны, сконцентрируйтесь на предложениях с максимально привлекательной зарплатой. Но финансовая составляющая – это лишь часть идеальной работы, и многое зависит от других факторов: коллектива, круга задач, перспектив развития. Не стоит сосредотачиваться лишь на одном аспекте, проигнорировав остальные. Поиск работы требует комплексного подхода.

Трудный выбор
Допустим, вы нашли несколько вакансий, подходящих под ваши запросы. На первый взгляд, они все перспективны и привлекательны. Но и здесь могут быть скрытые подвохи.
В чем заключается функционал? Соответствует ли ваш уровень подготовки обозначенным задачам? По силам ли вам будет пройти тестирование и впечатлить потенциального руководителя?
Пройдитесь по пунктам вакансии, соизмеряя со своими навыками, качествами и квалификацией. Если в объявлении указано, что от кандидата ждут ответственности и готовности принимать решения самостоятельно, подумайте, насколько вы соответствуете этим требованиям. Нужен опыт, которого у вас нет? К сожалению, максимум, на что вы можете рассчитывать – неоплачиваемая стажировка или позиция ассистента.

С возможностью развития
Что выгоднее: искать вакансию «по росту» или с перспективой? Смотря что у вас в приоритетах – стабильность (т. е. привычный функционал; то, что вы можете выполнять с закрытыми глазами) или развитие. Второй вариант – для тех, кто не желает останавливаться на достигнутом. Выбирайте вакансии, где есть шанс узнать что-то новое, познакомиться с иными методами работы, расширить профессиональные горизонты. Например, на прошлой должности вы лишь частично касались какой-то темы, но хотите узнать о ней больше. Рассмотрите варианты с задействованием этого аспекта. Оптимально, если ваш будущий круг обязанностей частично пересекается с желаемой сферой.

Заглядывая в будущее
Представьте, что вы переместились на несколько лет вперед. Будет ли вас так же интересовать эта работа? Готовы ли вы годами трудиться в том темпе и в тех же условиях, которые предполагает должность? Иногда мы склонны преувеличивать свои возможности и не обращаем внимания на детали, а они могут серьезно испортить впечатление от работы. Возможно, ночной график или смены неделя через неделю окажутся не настолько удобными, как казалось поначалу. Интенсивное общение с потоком покупателей может привести к эмоциональному выгоранию и хроническому стрессу. Трезво оценивайте свои силы и выбирайте работу не только по деньгам, но и по зову сердца.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта