Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » НА ЗАРАБОТКИ: ИЩЕМ РАБОТУ В ДРУГОМ ГОРОДЕ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



НА ЗАРАБОТКИ: ИЩЕМ РАБОТУ В ДРУГОМ ГОРОДЕ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №468 от 12.04.2020


Практика переездов в другой регион ради работы переживает то расцвет, то затишье. Одно время все стремились на север за большими заработками, потом стало популярно трудиться вахтовым методом, а сейчас чаще встречается мнение, что надо не работать там, где живешь, а жить там, где есть работа. Перед тем как решиться на переезд, стоит хорошо обдумать и взвесить все риски и преимущества.

За тридевять земель
Меняя не только работодателя, но и место жительства, многие получают намного больше, чем ожидали. Это знакомство с новыми городами и людьми, причем нередко — представителями других наций и культур; продвижение по карьерной лестнице, профессиональный рост, если в родном городе не было такой возможности. Кроме того, специалисты высокой квалификации могут рассчитывать на достойную оплату труда, гораздо выше, чем им предлагали на прежнем месте работы.
Впрочем, у трудоустройства далеко от дома есть и обратная сторона. В первую очередь, трудности с обустройством на новом месте. При наличии детей и партнеров по браку приходится решать такие вопросы, как обеспечение жильем и  медицинской помощью, устройство в школу и досуговые учреждения и так далее. Отрыв от прежнего круга знакомств, непривычная обстановка, климатические особенности, менталитет местных жителей — все это зачастую портит впечатление от переезда и перевешивает даже очевидные плюсы трудоустройства.

Кому подходит?
Но эти трудности пугают лишь тех, кто привязан к родным местам или опасается, что переезд негативно скажется на состоянии здоровья или финансовом благополучии семьи. А нередко релокация становится единственным способом заработать на жизнь — например, если в маленьком провинциальном городе нет других работодателей или подходящих вакансий. Тогда решение о поисках работы в соседнем регионе или дальних областях напрашивается само собой.
Говоря о возможностях заработка вдали от дома, стоит отталкиваться от двух условий: востребованности специалистов в выбранном регионе и уровня зарплаты. Так, строитель найдет работу как в Центральном федеральном округе, где активно ведется строительство жилой и коммерческой недвижимости, так и в регионах, где возводятся объекты спортивного назначения. Медработнику стоит рассмотреть вакансии в областях с развитым лечебно-туристическим профилем, поскольку там требуются сотрудники в санатории, поликлиники и детские лагеря. Выбор довольно широк, и при внимательном анализе легко найти предложения с подходящим уровнем зарплаты.

Интернет подскажет
Искать нанимателя издалека проще через интернет или знакомства. Вполне может быть, что бывший одноклассник недавно как раз перебрался в соседний город и может подсказать, на каких специалистов там есть спрос.
Но интернет, разумеется, дает более полную информацию о вакансиях. Однако стоит помнить и о том, что объявления не всегда содержат правдивую информацию. Проверить достоверность изложенных данных, к сожалению, порой невозможно, поэтому нелишним будет собрать побольше фактов о работодателе или найти в Сети отзывы сотрудников.
Еще один способ поиска работы — рекрутинговые агентства, подбирающие персонал для работодателей. HR-специалисты таких компаний проводят первичный отбор соискателей, в том числе и из удаленных регионов, а затем эти данные направляются потенциальному нанимателю. Этот способ хорош тем, что кандидат отправляется на собеседование лишь тогда, когда ему готовы сделать предложение о работе, и не теряет времени на пустые разъезды.

Переговоры по почте
Впрочем, найти компанию и договориться о работе можно и самостоятельно, не привлекая посредников. Все интересующие вопросы обсуждаются по электронной почте или в телефонном разговоре, а интервью проводится в формате Skype-общения. Помимо стандартных вопросов об условиях труда и размере зарплаты нужно уточнить, предоставляет ли наниматель жилье (например, места в общежитии или комнату в арендованной квартире), форменную одежду, транспорт до места работы и обратно. Если нет, об этом придется позаботиться заранее и  заложить в сумму на расходы также затраты на проезд и проживание. Отправляться за сотни километров от дома на «живое» собеседование стоит лишь в том случае, если предварительно вас устраивают условия и вы не видите помех для трудоустройства.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта