Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » КАКИЕ МЕЛОЧИ ПОРТЯТ РЕЗЮМЕ?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



КАКИЕ МЕЛОЧИ ПОРТЯТ РЕЗЮМЕ?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №464 от 02.03.2020


Чтобы получить желанную должность, соискателю нужно выдержать несколько испытаний. Все начинается с резюме: чем грамотнее и точнее оно составлено, тем выше шансы на ответ. Верно и обратное: одна пропущенная по невнимательности ошибка может испортить все впечатление о кандидате. О чем же порой забывают при составлении резюме?

Контактные данные
В резюме должны содержаться контактные данные соискателя, чтобы рекрутер мог оперативно с ним связаться и пригласить на встречу. Однако об этом нередко забывают  или полагают, что достаточно электронной почты, с которой отправлено письмо.
Но случается, что распечатанное резюме попадает на стол другому человеку — заместителю или сотруднику, временно исполняющему обязанности руководителя. Он видит резюме и хотел бы связаться с его отправителем, но в тексте нет ни номера телефона, ни электронной почты. Или — тоже распространенная ситуация — указан только городской телефон, по которому трудно дозвониться, так как кандидат ездит по собеседованиям.
Вывод напрашивается сам собой: указывайте в резюме все способы связи — мобильный номер, электронную почту, а также наличие популярных мессенджеров (Viber, WhatsApp).

Список достижений
Половина резюме — это перечисление предыдущих мест работы и обязанностей. Многие считают, что достаточно назвать несколько выполняемых действий и на этом закончить. Но работодателю важно знать не только, что вы делали, но и чего добились. Скупое упоминание навыков не даст полного представления о вашем профессионализме. Добавьте конкретики: например, продавец-консультант может упомянуть, что не просто «осуществлял продажи», а «обеспечивал регулярное выполнение плана продаж», «дважды побеждал в профессиональном конкурсе «Лучший продавец года». Если достижений достаточно много, выделите под них соответствующий блок. Это гарантированно привлечет внимание рекрутера и покажет, насколько ответственно кандидат относится к работе.

Личные и деловые качества
Некоторые слишком увлекаются перечислением личных качеств в резюме и почти не затрагивают профессиональные. А ведь это не менее важно! К тому же такие слова, как «пунктуальный, стрессоустойчивый, целеустремленный» пишет о себе каждый второй. Хотите выделиться? Акцентируйте внимание эйчара на других своих качествах. Например, в массе резюме намного реже встречаются такие качества, как общительность, доброжелательность, аккуратность и отзывчивость. Среди деловых качеств наиболее редкие — щепетильность, скрупулезность, требовательность и напористость.

В ожидании ответа
После отправки резюме не стоит перезванивать на следующий день и требовать ответа по вашей кандидатуре. Во многих компаниях принято выдерживать определенный срок, прежде чем принимать окончательное решение, даже если соискатель подходит по главным критериям. Но и затягивать с повторным звонком в отдел персонала тоже не стоит: выбирая между несколькими достойными претендентами на должность, наниматель определенно выберет того, кто проявил искреннюю заинтересованность в этой работе.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта