Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ВОЗРАСТ КАК ПРЕИМУЩЕСТВО

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ВОЗРАСТ КАК ПРЕИМУЩЕСТВО


Опубликовано: РРД-Юг №464 от 02.03.2020


Найти работу сложно в любом возрасте: молодежь часто получает отказ из-за недостатка опыта, а специалисты с большим стажем — из-за переизбытка квалификации. Казалось бы, чем старше кандидат, тем охотнее его должны брать на работу, но на практике компании не всегда готовы видеть предпенсионеров на некоторых позициях. Как же убедить нанимателя, что зрелый возраст — не проблема, а преимущество?

Поиск требует времени
Специалистам, чей стаж превышает 10-15 лет, сложнее найти работу, и в первую очередь по причине несовпадения пожеланий с требованиями рынка. Довольно часто наниматели готовы брать молодежь, чтобы обучить под свои правила, — а с работниками в возрасте это сделать сложнее. С годами утраивается гибкость мышления, навык самообучения и в целом стремление к поиску новой информации. При этом соискатели старше 45 лет рассчитывают на соответствующее навыкам материальное вознаграждение и дополнительные бонусы в виде расширенного соцпакета. Все это приводит к тому, что трудоустройство происходит очень медленно, а кандидаты получают множество отказов, прежде чем найдут подходящее место. Нередко слишком высокая конкуренция вынуждает опытных специалистов выбирать вакансии с понижением в должности или менее выгодными условиями. Идти на уступки или убедить работодателя, что возраст не помеха, — каждый решает сам.

Убедительные аргументы
Но у зрелых кандидатов есть и свои сильные стороны; напомните о них рекрутеру, и ваши шансы на трудоустройство значительно вырастут.
Главное преимущество — опыт, приобретенный за годы работы. Молодые специалисты часто совершают ошибки, ищут пути решения проблем, а вы уже изучили все нюансы и можете выступать в качестве наставника для новичков. Вы хорошо разбираетесь в тонкостях, в вашей практике бывали случаи, когда требовалось проявить смекалку и выйти из сложного положения.
В разговоре с нанимателем стоит сделать упор на трудовых достижениях. Беря вас на работу, компания получает не вчерашнего выпускника, которому еще предстоит  набить немало шишек, а состоявшегося профессионала. Покажите, что вы хорошо подготовлены, имеете за плечами опыт решения непростых задач, а ваша компетентность заслуживает достойного поощрения. В качестве доказательства приведите несколько ярких примеров из профессиональной деятельности, когда вам удалось добиться эффектных результатов.

Не теряя интереса
Многие с годами утрачивают интерес к работе — это естественный процесс. Если не стимулировать себя искусственно, можно столкнуться с выгоранием, апатией и потерей активности. Лучший способ постоянно держать себя в тонусе — изучать новое. Это могут быть новые методы работы, инструменты, знакомство с опытом коллег и конкурентов. Конечно, проще годами «выезжать» на ранее изученном, но прогресс не стоит на месте: что было популярно и ново 15-20 лет назад, теперь устарело. Зачем пользоваться телегой, когда можно нанять грузовой автомобиль? Это работает в любой сфере: если в вашей профессии что-то изменилось, вы должны это изучить, чтобы оставаться востребованным у нанимателей.

В ногу с компанией
Старайтесь выбирать организации, чья цель и методы работы совпадают с вашими. Так, если в компании все заточено под получение максимальной прибыли, закономерно, что здесь ждут от сотрудников активности и большой отдачи. Если предприятие делает упор на обучение и повышение квалификации персонала, вы должны продемонстрировать готовность снова сесть за учебники. Соответственно, там, где от работника ждут внимательности и скрупулезности, нет смысла показывать креативность и жажду действий. Но в приоритете всегда должны быть качество работы, готовность обучаться и ответственность.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта