Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ПРИЧИНЫ УВОЛЬНЕНИЯ – «ХОРОШИЕ» И «ПЛОХИЕ»

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ПРИЧИНЫ УВОЛЬНЕНИЯ – «ХОРОШИЕ» И «ПЛОХИЕ»


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №386 от 04.02.2019


Порой жизненные обстоятельства складываются таким образом, что ухода из компании не избежать. Неважно, хотите ли вы сменить место жительства, сферу деятельности или стремитесь к улучшению финансового состояния, – на собеседовании обязательно прозвучит вопрос о причинах увольнения. Какой ответ сыграет в пользу кандидата?

О чем говорит увольнение?
Как правило, смене работодателя предшествует череда сомнений, конфликтов, безуспешных попыток влиться в коллектив или что-то иное. Если сотрудник проработал долгое время на одной позиции, а затем уволился, или «перелетал» из компании в компанию с периодичностью в несколько месяцев — это неизбежно приведет к расспросам на собеседовании. Какие параметры оценивают рекрутеры, спрашивая о причинах, побудивших уволиться?

  • Характер. Покладистые, неконфликтные работники могут трудиться в одной компании десять и более лет, зачастую даже не поднимаясь выше линейной позиции. Это говорит об отсутствии карьерных амбиций, стремлении к стабильности, консервативности, страхе перемен — все это рисует портрет лояльного, но пассивного кандидата. Противоположный ему пример — ярко выраженный «летун», чья карьера не складывается из-за частой смены рабочих мест, так как ему не удается накопить достаточно опыта для продвижения по службе.
  • Карьерные цели. Если соискатель заявляет, что на прежнем месте работы у него не было возможности профессионально расти, поэтому он вынужден искать нового работодателя, это будет расценено положительно: специалисты с потенциалом и желанием трудиться найдут отклик в любой компании. Во многих корпорациях приветствуется наличие карьерных целей и амбиций — это говорит о том, что сотрудник готов прикладывать усилия для достижения результата.
  •  Мотивация. Для одних лучшая награда за труд — достойная зарплата, другие ценят отношения в коллективе и теплую, дружескую атмосферу, третьи хотят чувствовать значимость и приносить пользу. В зависимости от того, какие причины побудили соискателя уволиться, рекрутер поймет, чем его лучше мотивировать.

Не говорите об этом
Среди причин увольнения есть такие, о которых говорить представителю компании-работодателя нежелательно, чтобы не получить прямой отказ. Многочисленные прогулы, больничные по липовым справкам, воровство, передача важной информации конкурентам, уклонение от прямых обязанностей, неэффективность, отсутствие ключевых навыков и некомпетентность — «продать себя» нанимателю с таким багажом вряд ли получится. Сюда же можно отнести напряженные отношения с коллегами и руководством. Не сработаться с коллективом или не найти взаимопонимания с новым руководителем не так страшно, поскольку все люди имеют свои привычки и взгляды. Но преподносить это как основную причину увольнения — неудачное решение.
Как быть, если истинная причина увольнения — одна из перечисленного выше списка и скрыть это невозможно? Приведите пример совершенного промаха и признайтесь, что осознали свою ошибку и извлекли урок. Если на прошлом месте работы вы хронически опаздывали и получали выговоры, сообщите, что пересмотрели режим дня и научились правильно распределять время.

Ответ в вашу пользу
Веская и однозначная причина увольнения позволит избежать дополнительных расспросов. Однако и здесь стоит быть внимательным, чтобы не вызвать подозрения в неискренности.
Не требуют пояснения такие причины, как переезд компании или соискателя в другой район или город: неудобное территориальное расположение, долгая дорога, следовательно, тратятся лишние силы и финансы на проезд.
Банкротство компании и массовые сокращения тоже не вызовут подозрений: работники не виноваты в том, что их вынуждают искать новое место. Другое дело, что при сокращении штата оставляют наиболее эффективных и заслуженных сотрудников, не попасть в их число — значит, показать себя не с лучшей стороны.
Если в прошлой компании зарплату выдавали в конвертах, а о соцпакете и мечтать не приходилось, это тоже может стать уважительной причиной для увольнения, особенно если в новой организации с соблюдением норм Трудового кодекса все в порядке. Готовясь к собеседованию, сформулируйте несколько подходящих и соответствующих ситуации причин, чтобы не пришлось срочно выдумывать небылицы, достоверность которых легко проверить.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта