Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ПОВТОРНОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ПОВТОРНОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №409 от 21.01.2019


«У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление...» Или будет?
Порой рекрутеры дают соискателю возможность реабилитироваться и приглашают на повторное собеседование. Как подготовиться к новому интервью, чтобы не допустить предыдущих ошибок?

Причины провала
Успех собеседования зависит от многих факторов. Но даже если вы подготовите презентацию, отрепетируете речь о своих достижениях или соберете коллекцию рекомендаций, вам все равно могут отказать. По каким причинам?
По данным исследования портала Zarplata.ru, чаще всего рекрутеры отказывают кандидатам, в чьем резюме или рассказе обнаружились несовпадения или фактические ошибки. Ложь, маленькая или большая, приводит к отказу в 46 % случаев. На втором месте по популярности – завышенная самооценка кандидата. Претендент, явно демонстрирующий свое превосходство на интервью, скорее всего, будет вычеркнут из списка потенциальных работников. Треть менеджеров по персоналу обратят внимание на то, как соискатель характеризует бывших коллег и руководство: сплошные негативные оценки и жалобы – признак скандалиста и критикана. Опоздавших кандидатов не допустят до собеседования 25 % кадровиков. Привычка пользоваться слишком резким парфюмом, неподобающий внешний вид, застенчивость и неуверенность кандидата тоже могут стать причинами отказа.

Понять, простить
После собеседования вы поняли, что наделали ошибок: опоздали, отвлекались на телефон, вели себя скованно или терялись при ответах на заковыристые вопросы. Казалось бы, интервью провалено, и второго шанса не будет.
Но, как показывает практика, рекрутеры не всегда так категоричны: понимая, что собеседование – всегда стресс для соискателя, они могут пригласить понравившегося претендента вторично. Но будет лучше, если вы сделаете первый шаг и заявите о своем желании повторно побеседовать с работодателем.
С чего стоит начать?
Определите, в чем была ваша основная ошибка. Неявка или опоздание на встречу, конечно, характеризует вас не лучшим образом, но не влияет на профессионализм. Напишите электронное письмо, в котором объясните причины своего поведения. Форс-мажор, недомогание – этого вы не могли предвидеть, а значит,  можете рассчитывать на понимание. Объяснившись, выразите надежду на повторную встречу на удобных для представителя компании условиях, и, конечно же, старайтесь ни в коем случае не опаздывать!

Побороть неуверенность
На первой встрече вы показали себя не с лучшей стороны – отвечали невпопад, роняли предметы, запинались. Волнение и стресс усугубили ситуацию, и вы уже на грани паники: «Что обо мне подумают окружающие?».
Если понимаете, провал – результат чрезмерных переживаний, не стесняйтесь обратиться к рекрутеру с просьбой о повторном собеседовании, упомянув, что подобное поведение вам не свойственно и вы готовы доказать, что соответствуете данной должности. Теперь у вас есть преимущество: вы можете продолжить тему, начатую в прошлый раз, но подать факты более выгодным для себя образом. А если удастся предложить решение проблемы, о которой ранее шла речь, вы получите дополнительные очки в свою пользу.

Докажите свою ценность
Если собеседование провалилось по причине вашей недостаточной квалификации, ситуация более серьезная, но и в этом случае у вас есть шанс все исправить! Конечно, не стоит тешить себя надеждами, что за несколько дней до нового собеседования вам удастся значительно улучшить навыки или освоить незнакомую программу, но вы можете попробовать продемонстрировать свои сильные стороны. В некоторых случаях наниматели готовы простить новичку мелкие погрешности, если у кандидата горят глаза и он готов учиться и добиваться успеха. Отбросьте страхи и сомнения, пусть рекрутер увидит, что вы – претендент, которого он искал. В качестве аргумента можно привести лучшие примеры работы, положительные отзывы клиентов и деловых партнеров, профессиональные награды, рекомендательные письма и др. Убедите собеседника, что испытательный срок позволит вам проявить себя как толкового и исполнительного работника.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта