Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ЧТО МЕШАЕТ СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ЧТО МЕШАЕТ СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №383 от 14.01.2019


Выпускники зачастую покидают учебные заведения с ощущением, что вот сейчас перед ними распахнутся все двери, а работодатели станут наперебой предлагать вакансии перспективным новичкам. На деле карьерный путь оказывается нелегок и тернист. Как не оказаться в числе тех, кому спустя месяц после трудоустройства скажут: «Мы вынуждены с вами расстаться»?

 

Вы ничего не планируете
Многие студенты слишком сосредоточены на учебе и свободном времени, чтобы думать о том, что случится с ними через три-четыре года. Заглядывать далеко в будущее необязательно, но составить карьерный план все же не помешает. Займитесь этим до того, как вам вручат диплом о высшем образовании.
Подумайте, что вас больше привлекает – возможность работать руками, управление коллективом, научная деятельность или постоянная практика и совершенствование навыков? Каких качеств или знаний вам не хватает для достижения успеха? Ваши слабые стороны – это тот самый камень преткновения на профессиональном пути, поэтому постарайтесь своевременно выявить и устранить все барьеры, мешающие достижению карьерных целей. Если вы хотите стать управленцем высшего звена, может быть, вам стоит записаться на курсы ораторского мастерства или заняться волонтерской деятельностью, чтобы избавиться от неуверенности в себе и получить навыки командной работы?

Вы чрезмерно амбициозны
Адекватно оценивайте свои возможности. Молодые люди часто судят о себе слишком предвзято, претендуют на руководящие позиции или хотят получать зарплату на уровне опытных специалистов, хотя на деле ничем не могут подкрепить свои амбиции. Диплом вуза – это еще не пропуск в большой бизнес, а опыт нужно накапливать годами. Исключение – если вы получили уникальное образование, в том числе за рубежом, или в вашей сфере деятельности ценится не столько опыт, сколько знания и потенциал, который работа поможет полностью реализовать. В этом случае вы можете рассчитывать на более выгодные условия, чем у большинства выпускников.

Вы занижаете планку
Обратная сторона – неоправданное занижение своих возможностей. Порой из-за боязни остаться на обочине рынка труда молодые специалисты соглашаются на любую, даже заведомо неподходящую должность. Иногда ими движет надежда, что рано или поздно руководство разглядит-таки в них скрытый потенциал и предложит повышение. Но гораздо более вероятно долгое прозябание на линейной должности без шансов на улучшение ситуации. Пусть некоторым и удается сделать карьеру от грузчика до начальника склада, но подобных историй не так много. Выбирайте позицию соответственно своему образованию и талантам, трудитесь на совесть, используйте все возможности для продвижения, и тогда желаемое повышение не заставит себя ждать.

Вы безответственны
Нередко выпускники не проходят испытательный срок по причине лени и разгильдяйства. Особенно это касается стажировок и временных проектов: слишком велико искушение отложить все на последний момент, а когда наступает дедлайн, оказывается, что очевидного результата нет. Разумеется, в этом случае работодатель имеет полное право расторгнуть трудовой договор с горе-работником. Иногда причина заключается в том, что молодой специалист еще не выработал в себе навыка продолжительной, кропотливой работы, либо ему не хватает опыта, чтобы выполнять обязанности на надлежащем уровне. Так или иначе, сотрудника, не проявляющего должного трудового рвения, вряд ли станут удерживать в компании.

Вы не «командный игрок»
Умение работать в коллективе приходит с опытом. Поначалу молодым людям бывает непросто найти общий язык с руководством и более старшими сослуживцами, а некоторые и вовсе игнорируют корпоративные правила и стандарты поведения. Все заканчивается, как правило, конфликтами и разрывом трудовых отношений. Чему действительно стоит поучиться выпускникам, так это умению принимать помощь наставников, признавать и исправлять ошибки, адекватно воспринимать критику, обмениваться идеями и трудиться в одной связке с другими специалистами над общим проектом.

Вы ошиблись с профессией
Наконец, если вас преследуют неудачи, нет ощущения, что вы на своем месте, работа не приносит удовлетворения, задумайтесь, – может, стоит сменить сферу деятельности или профессию? Трудиться с неохотой, каждый день преодолевая отвращение к обязанностям, – прямой путь к эмоциональному выгоранию. Наиболее успешные специалисты – те, кто заинтересован в развитии, не останавливается на достигнутом и всегда ищет возможности для самореализации. Как только найдете свой собственный путь, все препятствия покажутся простыми и преодолимыми.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта