Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » «Профрезерв»: от вахтовика до куратора

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



«Профрезерв»: от вахтовика до куратора


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №232 от 14.12.2015


«Не место красит человека, а человек — место»,— гласит народная мудрость. Однако точка старта не всегда находится на вершине, порой приходится пробивать дорогу с низов.


Наталья Ковановская, куратор отдела управления проектами компании «Профрезерв», уверена, что добиться успеха ей помогли лидерские качества, инициативность и трудолюбие.


Первые шаги


— В компанию я пришла два года назад, в декабре 2013 г., увидев объявление о наборе сотрудников на вахту. В то время я жила в Хабаровске, но Москву знала — приезжала сюда в гости к родственникам. Хотелось доказать себе, что смогу всего добиться своими силами, поэтому собрала вещи и поехала в столицу. На собеседовании мне предложили несколько вакансий, но больше заинтересовала работа комплектовщицей на складе цифровой техники. Мне очень повезло с коллективом — на складе работала в основном молодежь, и рабочие смены проходили весело, несмотря на то, что мы трудились по ночам. Компания предоставила общежитие — чистое, оборудованное всей необходимой бытовой техникой. Конечно, первые дни очень хотелось домой, но потом привыкла.


Моим наставником стала Галина Ненашева — опытный менеджер, обучившая многих новичков. Так как оплата труда комплектовщиков зависит от количества собранных заказов, менеджер объяснила, как работать более эффективно и больше зарабатывать. Пока я набиралась опыта, ко мне присматривались. И, когда руководство убедилось, что я работаю качественно, без нареканий, предложили должность бригадира.


Трудности закаляют


— Стажировку на новую должность я проходила на кондитерской фабрике. Именно здесь я начала руководить коллективом — в подчинении было 15 сотрудников.


Вскоре мне доверили работать самостоятельно. Рыбный завод — непростой объект со сложными условиями: холодно, сыро, разделка рыбы ведется сменами по 12 часов, что бывает трудно выдержать неподготовленному человеку. Случалось, что и самой приходилось подменять заболевших коллег у конвейерной ленты.


Одна из трудностей на этом этапе — умение найти общий язык с подчиненными: многие из них были люди в возрасте, а мне тогда исполнилось 24 года. Но я стремилась каждого поддержать, если выражали недовольство — выясняла причины. За ошибки никогда не ругала, а проводила повторный инструктаж.


В прошлом году компания «Профрезерв» открыла филиал в Санкт-Петербурге, и для руководства новыми объектами меня направили туда в качестве исполняющего обязанности куратора. Планировалось, что пробуду там всего пять дней, а осталась на месяц. В моем ведении было несколько объектов — завод алкогольной продукции, мясокомбинат, склады, аптеки, клининг. И я практически без опыта работала на всех направлениях: устанавливала контакты с заказчиками, набирала штат и обучала новичков. Поначалу было сложно и страшно, но в душе жила уверенность, что все получится. Пожалуй, главная трудность состояла в том, что я не знала город и везде ориентировалась по карте.


Вернувшись в Москву, получила назначение на новый объект — пилораму. Здесь требовалось не просто руководить коллективом (а он на 95% состоял из мужчин), но и организовывать с нуля все, начиная от бытовых условий и заканчивая графиком выхода на работу. Дни были насыщенные и довольно утомительные: уже в 8:00 я встречала первую смену, отмечая количество вышедших сотрудников, и поздно вечером контролировала выход второй, ночной смены. Спала по 4–5 часов. Потом у меня появились помощники, менеджеры, которых я сама обучила, и стало легче.


Когда все задачи были выполнены, меня перевели на офисную работу. Я прошла стажировку на позицию куратора и получила в ведение два мясокомбината. В общей сложности там трудится 300 человек, еще 30 заняты на производстве оболочек для колбасной продукции. Благодаря «Профрезерву» у меня есть опыт руководства удаленными объектами, находящимися в Орловской области.


Ни минуты без дела


— Мой рабочий день начинается в 7:00, как и первая смена на заводе. Созваниваюсь с менеджерами на объектах, уточняю, все ли в порядке, требуются ли дополнительные заявки на сотрудников. И до 10:00, пока не прихожу в офис, постоянно на связи с коллегами. Весь день телефон под рукой — веду переговоры с заказчиками, уточняю заявки, решаю различные вопросы.  Например, в общежитии сломалась стиральная машинка — заявка попадает ко мне, я обращаюсь в соответствующую службу, и в кратчайшие сроки проблема снимается. Бывает, что сотрудник просит перевести его на другой объект, и я предлагаю ему приехать в офис и перезаключить договор вахты. Примерно один-два раза в неделю выезжаю на объекты на территории Москвы, и раз в месяц — в Орловскую область, чтобы встретиться с вахтовиками и разобраться с какими-то проблемами на месте.


О будущем


— За два года в «Профрезерве» я многому научилась: руководить коллективом, находить выход из сложных ситуаций. Пока не загадываю, как далеко заведет меня карьерная лестница, мне еще нужно набраться опыта, чтобы двигаться дальше.


Информация о вакансиях компании — на сайте www.profreserv.ru



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта