Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Юристы о трудоустройстве

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Юристы о трудоустройстве


Опубликовано: РРД-Север №232 от 14.12.2015


Специалисты Центра занятости населения Северного административного округа отвечают на вопросы населения по трудовому праву и трудоустройству.


Как оформляется прием на работу?


Работник предоставляет пакет необходимых документов, его знакомят с правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью. После он подписывает лист ознакомления с указанием фамилии, имени, отчества и даты ознакомления.


Трудовой договор заключается в письменной форме и составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой храниться у работодателя. Сотрудник подтверждает подписью на экземпляре работодателя, что получил свою копию договора.


После этого издается приказ о приеме на работу, вносится запись в трудовую книжку и заполняется личная карточка сотрудника. С содержанием приказа и личной карточкой работник знакомится под роспись. Компания оформляет для него лицевой счет, карточку учета сумм начисленных выплат и обязательных страховых взносов, налоговый регистр учета доходов и НДФЛ, а также трудовую книжку, если у сотрудника ее нет.


Что такое должностная инструкция?


Должностной инструкции отводится важное место в определении трудовой функции работника, его должностных обязанностей, пределов ответственности, а также квалификационных требований, предъявляемых к занимаемой должности. Однако Трудовой кодекс РФ не содержит норм, обязывающих работодателя составлять и вести должностные инструкции. Унифицированная форма, в соответствии с которой они разрабатываются, также не регламентирована.


Как правило, должностная инструкция оформляется двумя способами: либо приложением к трудовому договору (его неотъемлемой частью), либо отдельным документом.

В первом случае трудовой договор и должностная инструкция — единый документ: все листы нумеруются, прошиваются и скрепляются печатью и подписью должностного лица. Если в договоре определены все функции работника, то дополнительно должностная инструкция не составляется.


Должностная инструкция в виде отдельного документа — это локальный нормативный акт организации и не является соглашением между нанимателем и работником. Последний не обязан подписывать ее, если трудовой договор уже оформлен и он работает в компании, а при неисполнении указанных в ней обязанностей применить к нему взыскания нельзя — сотрудник должен выполнять лишь функции, предусмотренные трудовым договором и соглашением к нему.


— Зачем нужны правила внутреннего трудового распорядка?


Правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР) — локальный нормативный акт, регламентирующий порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к персоналу меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.


Трудовой кодекс не регламентирует порядок составления ПВТР, поэтому компании разрабатывают их самостоятельно с учетом организационной специфики и особенностей хозяйственной деятельности.

 

ИНФО: Получить бесплатную консультацию юристов Центра занятости САО можно по телефону: 8 (499) 195-82-00.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта