Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Новая профессия – помощник фермера

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Новая профессия – помощник фермера


Опубликовано: РРД-Север №232 от 14.12.2015


На рынке «МЕГА Ферма ЛавкаЛавка» в Химках нет продавцов — только фермеры или их помощники-представители. Дело в том, что у фермеров не всегда есть время, чтобы стоять и предлагать свою продукцию на рынке. К тому же не все из них умеют продавать. Создатели бренда с самого начала были убеждены: человек, который знакомит покупателей с органическими продуктами, должен быть частью мира фермера.


Между обычными продавцами и теми, кто представляет фермерскую продукцию на рынке «МЕГА Ферма ЛавкаЛавка», есть пять отличий.


1. Помощники-представители фермеров работают не на «ЛавкуЛавку» и не на торговый центр. Их работодатели — сами фермеры. Почему это важно?


Отвечает Татьяна Акимова, руководитель hr-отдела LavkaLavka:


— Мы ориентировались на тот уклад жизни, который был раньше в крепких крестьянских хозяйствах. Большая семья: кто-то в поле, кто-то на рынке, но все объединены общим интересом и целью. Мы решили найти людей, которым интересно развитие фермерства в России и хочется иметь к этому отношение. Мы оповестили о новой вакансии жителей Химок и Зеленограда. В результате большинство претендентов на вопрос: «Вы понимаете, кто такой представитель-помощник фермера?», давали замечательные ответы — от «человек, который знает все этапы производства продукта и продает его с любовью и гордостью» до «член семьи фермера».


2. Главный критерий подбора помощников — не только умение продавать, а увлеченность фермерством, заинтересованность в продукте, который они предлагают покупателям.


Говорит Александр Михайлов, генеральный директор LavkaLavka:


— У некоторых из помощников фермеров минимальный опыт в торговле, у других — вообще никакого. Зато им по-настоящему интересно их дело. Мы решили, что проще провести тренинги по продажам (и мы их провели и будем еще), чем взять на работу равнодушных людей. Мы вырастим профессионалов из тех, кто стремится ими стать. Как, собственно, всегда и поступаем.


3. Что общего у помощника фермера и актера, изучающего систему Станиславского? Они оба используют метод погружения. Помощники фермеров знают о продукте, который они представляют, не понаслышке. Все они побывали у своих работодателей и своими глазами видели, как те делают сыр или колбасу, что едят животные на ферме и в каких условиях их содержат. Многие помощники сами принимали участие в производстве продукта и поэтому смогут ответить на любой вопрос покупателя.


Рассказывает Максим Селиванов (производитель сыра, фермерское хозяйство «Завидовское»):Максим Селиванов


— Наша помощница Ирина жила на ферме несколько дней, работала вместе с нами. И корову кормила, и доить пробовала, и навоз убирала, вместе с нашими технологами делала сыр. Ведь у каждого фермера личный продукт, он в него что-то свое привносит, больше такого ни у кого нет.


— Съездила на ферму и все увидела — от и до,— делится Ирина Кунавина, помощница Максима Селиванова.— Как делают пельмени и колбасу делают, как коровы и козы себя ведут. Я родом из деревни, из Сибири, мне хозяйство всегда было интересно, но процесс приготовления сыра целиком увидела впервые. Приехала домой и попыталась сделать сыр сама, но, конечно, результат вышел не такой.


Ирина Кунавина4. Помощники фермеров по совместительству еще и рассказчики, ведь любой рынок — это прежде всего общение. Они не просто предлагают товар — они знают его историю и умеют ее рассказать.


Говорит Ариф Рустамов, директор рынка «МЕГА Ферма ЛавкаЛавка»:


— У тех, кто умеет общаться с покупателями, никогда нет проблем со сбытом. Например, масло из Греции от Фридриха Блауэла. Достаточно дорогой продукт, его каждый день, как хлеб, покупать не станешь. На рынке его продает представитель фирмы — Петерос Константинидис. Обрусевший грек, живет здесь давно, раньше работал врачом. Когда в МЕГЕ проходила ярмарка, я наблюдал, как он работал: у его отдела всегда толпились люди. Он с ними разговаривал, что-то рассказывал. За три дня все продал. Я спросил Петероса, в чем его секрет, и он ответил, что ему помог опыт работы врачом. Ведь пациенты приходят в первую очередь для того, чтобы их успокоили, они хотят услышать, что у них все будет хорошо. Здесь то же самое: покупатели хотят знать, за что они платят, хотят убедиться, что этот дорогой продукт стоит этих денег. Мы привлекли Петероса к обучению помощников фермеров, потому что у него нестандартный подход, отличный от того, что предлагают консалтинговые компании.


Ариф Рустамов5. Помощники фермеров могут доказать: продукты их работодателей — экологически чистые. Многие производители пишут на упаковках «био», но как проверить, правда ли это? LavkaLavka разработала свою систему экологической сертификации, ее проходят все поставщики и фермеры. Помощники фермеров тоже изучили правила и стандарты качества. Они знают наверняка: прежде чем попасть на прилавок, продукты на рынке прошли серьезный отбор.


— На рынке — двойная система контроля чистоты продукции,— комментирует Максим Кривошеин, руководитель ЛавкаСЭС.— Даже тройная, потому что первый этап — это совесть фермера. Второй — пятиступенчатая система экологической сертификации ЛавкаСЭС. Третий — государственный ветеринарно-санитарный контроль на самом рынке. И обо всех этих этапах прекрасно проинформированы помощники фермеров, а, следовательно, и покупатели.


«МЕГА Ферма ЛавкаЛавка» работает каждый день. Приходите! Покупайте! Общайтесь!


Материал предоставлен компаний «ЛавкаЛавка»

Фото: Иван Ерофеев



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта