Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Когда работа в праздник – радость

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Когда работа в праздник – радость


Автор: Ольга Сластикова

Опубликовано: РРД-Восток №247 от 21.12.2015


Для представителей некоторых профессий новогодние дни — хорошая возможность подработать. На праздничной бирже труда всегда есть место профессиональным фотографам.


В профессию — через путешествия


Мастер своего дела Николай Фонарев к творческой профессии пришел не сразу, хотя фотографией увлекается более 8 лет.


— Я много путешествую и сначала снимал, как и все туристы, на простой фотоаппарат-»мыльницу»,— рассказывает Николай.— Но в какой-то момент я почувствовал, что такая камера не может передать всех красок и эмоций, вызываемых посещением новых мест. Серьезное увлечение фотосъемкой началось с профессиональной техники. Тогда я и стал совершенствовать свое ремесло. Наиболее интересны для меня такие жанры фотографии, как пейзаж, репортажная, уличная и макросъемка.


«Урожайное» время


Среди работ Николая есть цикл, выполненный в жанре «макросъемка», который посвящен новогодней тематике — «Вернисаж Снежной королевы». Эти фотографии украшают стены аэропорта Шереметьево, создавая праздничное настроение у сотрудников и пассажиров.


— Я хотел показать, что окружающий нас мир прекрасен, и даже в простых вещах можно найти необычное,— поделился Николай.— Новый год — праздник, который вдохновляет любого фотографа. Красиво украшенный город, разные эмоции на лицах людей… Запечатлеть все это — очень интересно. Каждый раз, выходя на «фотоохоту», я возвращаюсь с оригинальными кадрами, которые впоследствии можно использовать, например, для календарей и открыток.


Если надо работать в праздник


— Если я выбираю работу в праздник (это может быть, к примеру, съемка мероприятия), то для меня важны два момента: график работы и оплата,— рассказывает Николай.


Работодатели обычно обращают внимание на качество фотографий автора, их оригинальность. Кроме того, от соискателя нередко требуют владения программным обеспечением, которое поможет выдать в нужные сроки хороший результат.


— Хочу обратить внимание на профессиональную этику фотографа: на празднике он не должен мешать людям отдыхать, а быть максимально корректным и незаметным,— отметил Николай.— Мастер своего дела сумеет поймать мгновение, сохраняя при этом качество съемки на высоте. Работать в праздник для меня — удовольствие. Фотография — это очень увлекательное и творческое занятие, которое мне по душе. Ну, а если работа удалась, то не важно, праздники это или будни.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта