Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Профессия: риелтор

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Профессия: риелтор


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №238 от 26.10.2015


Сфера торговли недвижимостью постоянно развивается, одновременно растет потребность в специалистах по продаже — риелторах. Однако многие из тех, кто хочет сменить род деятельности и стать свободным агентом, не представляют, чем занимается представитель этой профессии, какими качествами должен обладать и в чем трудность его работы.


Найти и предложить


Квартирный вопрос продолжает мучить москвичей. Каждый решает его по-своему: покупает или обменивает жилье, снимает или сдает квартиры. Но в одиночку справиться с этой сложной юридической процедурой бывает непросто — велик риск нарваться на мошенников и остаться без денег и крыши над головой.


Поэтому в сделках такого рода зачастую необходим посредник — опытный специалист по поиску и продаже недвижимости, который возьмет на себя большую часть хлопот. В его обязанности входит полное сопровождение сделки — от выбора помещения вместе с клиентом до оформления документов. Разумеется, в успехе есть и личная заинтересованность: чем выше сумма договора и процент, отчисляемый за услуги, тем больше прибыль агента.


Взаимодействие с клиентом начинается с обсуждения критериев подбора и поиска подходящих помещений. Как правило, у агента в работе несколько квартир или офисов, соответствующих требованиям заказчика. К выбору жилья заказчики обычно подходят с осторожностью, перебирая десятки вариантов, прежде чем сделать окончательный выбор. И задача риелтора — не только обеспечить разнообразие предложений, но и подтолкнуть покупателя к заключению сделки. Точно так же обстоит дело с арендой и наймом, где специалист проводит анализ рынка недвижимости, а также оказывает помощь в оценке объектов.


Если же у сторон сомнений нет, начинается процесс оформления права собственности на покупку — агент осуществляет проверку подлинности и контролирует наличие всех документов. В итоге хозяин квартиры получает доход от продажи, покупатели — помещение под свои нужды, а риелтор — комиссионные. Таких сделок может быть несколько одновременно, поэтому становится понятно, почему специальность риелтора так востребована.


Волка ноги кормят


Риелтор — высокооплачиваемая профессия, при этом не требующая высшего образования. Среди требований к кандидатам чаще всего встречаются наличие водительских прав, опыт работы в торговле, коммуникабельность и стрессоустойчивость. Одно из необходимых деловых качеств — умение договариваться и находить компромиссы. Риелтор, как опытный продавец, должен уметь выгодно презентовать товар клиенту, рассказав о его преимуществах и сгладив недостатки. Владение техникой продаж позволит совершать больше успешных сделок, следовательно, увеличивать свой доход. А график встреч всегда можно подстроить под свои нужды, находя время на отдых и срочные дела.


Даже при наличии минимального опыта можно попробовать себя в этой сфере. Крупные компании по продаже недвижимости предпочитают самостоятельно набирать и обучать персонал на эту должность, но в дальнейшем всегда можно обзавестись собственной базой клиентов и стать свободным агентом.


Есть у этой профессии и свои минусы. Поскольку заработная плата агента напрямую зависит от количества успешных проектов, ему приходится много работать, чтобы получить вознаграждение за труды. Помимо ненормированного графика, когда заказчики беспокоят звонками не только в будни, но и выходные, риелтору приходится выезжать на объекты, в том числе и другие регионы.  Зачастую после осмотра десятка квартир в разных точках города клиент решает вернуться к первоначальному варианту или вовсе отказаться от услуг агентства. Сотрудники риелторских компаний знают, как трудно бывает угодить требованиям заказчика. Каждый такой случай требует индивидуальной проработки, и порой риелтору приходится попотеть, чтобы найти подходящий вариант.


Из множества новичков, приходящих в эту профессию, «на плаву» остаются единицы. Не всем удается выдержать быстрый темп, когда в день приходится совершать до сотни звонков и контактов. Первые месяцы работы риелтор без опыта трудится за оклад, после этого — только за комиссионные, постепенно наращивая клиентскую базу. Срыв сделок и отказ от сотрудничества может привести к стрессу и эмоциональному выгоранию.


Стоит отметить, что эта профессия подходит для предприимчивых, инициативных людей, готовых справляться с трудностями и терпеть неудачи. Чтобы стать риелтором, не обязательно оканчивать курсы,— образование, как и возраст, роли не играют. Важнее целеустремленность, активная жизненная позиция и желание добиться успеха на выбранном поприще.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта