Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Компания «КАЛИНА»: найти работу в большом городе

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Компания «КАЛИНА»: найти работу в большом городе


Автор: Марина Рыбакова

Опубликовано: РРД-Восток №238 от 26.10.2015


Многих соискателей, решивших трудоустроиться в столице, пугает мегаполис, к тому же они рискуют быть обманутыми нечестными работодателями.


В течение нескольких лет компания «КАЛИНА» предоставляет работу кандидатам из регионов, в частности — вахтовикам. Менеджер по персоналу Оксана Вялых рассказала о вакансиях и условиях для соискателей из регионов.


— Оксана, где вы размещаете объявления о работе?


— В основном в кадровой прессе, на всевозможных интернет-порталах и специализированных сайтах по поиску работы вахтовым методом.


Но пока кадровая пресса для нас — самый эффективный источник информации, позволяющий взаимодействовать с аудиторией, до конца не овладевшей интернетом. Многие соискатели узнают о вакансиях из специализированных газет и журналов, затем звонят нам в офис и проходят телефонное интервью.


— Что волнует соискателей в первую очередь?


— В беседе с менеджером по персоналу интересуются размером заработной платы, наличием общежитий и питания, условиями проживания.


Компания предоставляет сотрудникам места в общежитиях, располагающихся в шаговой доступности от объектов. Мы понимаем, что даже получасовая поездка после 12-часовой смены утомительна.


— Какая информация интересует менеджера по персоналу в телефонном интервью?


— Он уточняет сведения о гражданстве соискателя, так как на работу принимаются граждане РФ, Казахстана и Беларуси, выясняет наличие медкнижки, необходимой тем, кто планирует трудоустроиться на пищевое производство и в розницу.


Соискателю сообщают, что в нашем офисе можно получить направление на оформление медкнижки, если ее нет. Мы не настаиваем на оформлении в конкретном медицинском учреждении — при желании сделать документы можно самостоятельно.


— Как строится работа с соискателями, прошедшими телефонное интервью?


— Они приезжают в офис компании для заполнения анкет и собеседования. Менеджеры уточняют данные, указанные в анкетах и направляют на беседу с представителями службы безопасности.


Поскольку наша компания выступает одновременно работодателем и исполнителем и несет ответственность перед соискателями и заказчиками, нам необходимо тщательно проводить подбор и оперативно определять, для какой позиции подходит кандидат. Мы основываемся на опыте соискателя и находим для него объект в первый же день.


— Расскажите об условиях на объектах и в общежитиях.


— Отмечу, что направление на заселение в общежитие сотрудник получает в день оформления вместе с договором, схемами проезда, направлениями в медцентр и на объект.


Общежития с душевыми комнатами, кухнями, необходимой бытовой техникой расположены в разных районах столицы в шаговой доступности от заводов, складов и магазинов.


На объекте всегда есть сотрудники, работающие не первую вахту, а значит, новичок убедиться в хороших условиях, создаваемых компанией: еженедельные авансовые выплаты и полный расчет по окончании вахты. Менеджеры знают об условиях на объекте, обязанностях и задачах персонала и оперативно решают проблемные ситуации сотрудника.


— Как часто вахтовики возвращаются в компанию?


— Перерыв между вахтами составляет примерно одну-две недели. Приведу такой пример: одна из наших сотрудниц приезжает уже в 16-й раз и зарекомендовала себя надежным работником. За два года она получила повышение с позиции продавца до кассира, начала самостоятельно снимать жилье.


— Каковы преимущества работы в компании «КАЛИНА»?


— Прежде всего мы соблюдаем гарантии, о которых сообщаем при трудоустройстве. Это касается заработной платы, условий труда и проживания.


Общежитие для наших работников бесплатное, а еженедельное авансирование и расчет по окончании вахты производятся без задержек; при необходимости выдается спецодежда. Вахтовикам, приезжающим к нам повторно, выплачиваются премии.


Многие соискатели приходят в компанию по совету своих знакомых, которые уже сотрудничают с нами, таких много, и для нас это лучшие рекомендации.

 

О КОМПАНИИ

Компания «КАЛИНА» — прямой работодатель, осуществляющий бесплатное и официальное оформление на работу по договору. Специализируется в сфере сетевого ритейла, складской логистики, производства. Для соискателей открыты вакансии грузчиков, комплектовщиков, упаковщиков, стикеровщиков, работников торгового зала, продавцов, кассиров, рабочих производственных линий, разнорабочих, посудомойщиц, уборщиц.




все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта