Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ, ПОКА ИЩЕШЬ РАБОТУ?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ, ПОКА ИЩЕШЬ РАБОТУ?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №443 от 12.04.2020


Увольнение и последующие поиски новой работы — непростой и порой довольно долгий период, который может затянуться на месяцы. Одни воспринимают его как внеплановый отпуск и наслаждаются отдыхом, другие проводят часы в сомнениях и тревогах по поводу будущего, попутно решая бытовые вопросы. Какую тактику выбрать, чтобы провести это время с пользой для себя и карьеры?

Подготовьтесь к интервью
Пока не поступило приглашение от работодателя, самое время подготовиться к собеседованию. В интернете и кадровой прессе публикуется множество статей, из которых можно узнать, как правильно вести себя на деловой встрече, о чем нужно спросить рекрутера, а каких фраз лучше избегать. Заодно потренируйтесь рассказывать о себе и отвечать на самые распространенные вопросы. Навыки самопрезентации и активного диалога лишними не бывают. Зато, когда получите реальное предложение о работе, вы уже будете на сто процентов готовы прийти и впечатлить будущее начальство рассказом о себе и своих достижениях.

Проанализируйте рынок труда
Период временной безработицы позволяет уделить внимание тому, о чем раньше даже не задумывались. Например, узнать тенденции на рынке труда и свою стоимость как специалиста. Регулярно просматривайте предложения компаний, ищите вакансии не только из своей сферы, но и смежных, изучайте варианты и думайте над тем, как выгодно продать свой профессионализм. Вполне может быть, что все эти годы вы недооценивали себя, а сейчас можете претендовать на более высокую позицию с хорошим окладом.

Повышайте уровень знаний
Когда еще у вас появится столько свободного времени, чтобы восполнить пробелы в знаниях? Открывайте учебники, изучайте материалы, справочную и тематическую литературу, ходите на тренинги, читайте статьи и слушайте аудиокниги. Мир профессиональных знаний не стоит на месте, и те инструменты, которыми вы пользовались, могли устареть. Будьте в курсе происходящего, и тогда рекрутеры не скажут, что вам не хватает компетентности, чтобы претендовать на должность.

Не забывайте о себе
Однако не стоит все внимание уделять только профессиональному развитию. Передышка между двумя работами — это возможность заняться физическим состоянием, пройти курс лечения или провериться у узких специалистов. Откладывая укрепление здоровья на потом, вы рискуете оказаться на больничной койке раньше, чем карьера пойдет в гору. Полноценный сон, здоровое питание, отсутствие стрессов и регулярные физические нагрузки — это ваш вклад в собственное здоровье на долгие годы.

Соблюдайте график
Отсутствие работы — еще не повод сбивать режим. Конечно, первые дни отдых просто необходим, но чем дальше, тем сильнее становится искушение проводить ночи перед телевизором или на вечеринках с друзьями. А после длительного периода, когда ночной образ жизни сменяется сном до обеда, очень трудно вернуться к прежнему состоянию. Поэтому помните, что не за горами новая работа и старайтесь придерживаться привычного расписания сна и бодрствования.

Оцените финансовую ситуацию
Вероятнее всего, на некоторое время вам придется перейти в режим экономии. Никто не скажет, как долго он продлится, так что заранее предупредите родных, что вам пока придется отказаться от развлечений и излишеств. Ведите учет трат, чтобы иметь представление, сколько денег в вашем семейном кошельке. Пережить кризисный период поможет подработка или временная занятость — так вы и материальное состояние поправите, и навыки не растеряете. А возможно, что и найдете нового работодателя!

 



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта