Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ДИСТАНЦИОНКА – НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ РЫНКА ТРУДА

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ДИСТАНЦИОНКА – НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ РЫНКА ТРУДА


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №443 от 12.04.2020


По оценкам специалистов, только за прошлый год количество вакансий на удаленке выросло на три четверти. Симпатии работников тоже на стороне этой формы сотрудничества:  гибкий график, отсутствие пробок и проблем с транспортом, а также уютная домашняя обстановка привлекают все больше сторонников. Но у «работы в домашних тапочках» есть и свои недочеты. Рассмотрим все варианты за и против.

Не путать с фрилансом!
Ошибочно полагать, что дистанционная работа сродни фрилансу. Да, и фрилансеры, и удаленные сотрудники проводят большую часть времени дома, за ноутбуком или стационарным компьютером, общаясь с руководством или заказчиками по телефону и электронной почте. Но главное отличие дистанционки – работник состоит в штате компании, на него распространяются все правила и льготы, а обязанности прописаны в должностной инструкции. Начало и окончание рабочего дня могут сдвигаться по желанию, а могут и совпадать с установленным на предприятии графиком, предусмотрен также перерыв на обед. По сути, все то же самое, но в привычной домашней обстановке, а не в кабинете. Удобно? Безусловно, и это лишь одно из преимуществ.

Работник на диване
Утро дистанционного работника выглядит намного привлекательнее утра обычного офисного страдальца. Ему не приходится тратить время на ожидание автобуса и подготовку автомобиля к поездке, не говоря уже о том, что тот час, который типичные горожане проводят в дороге, удаленщик тратит на завтрак и водные процедуры. Режим дня организован максимально комфортно: есть возможность приготовить полноценный завтрак, сварить кофе и спокойно пообедать, не толкаясь в очереди в корпоративной столовой.
Вопрос дресс-кода решается максимально просто: в чем удобно, в том и можно ходить целый день. Таким образом, удаленщики значительно экономят средства, так как не приходится тратиться на модную одежду и обувь, косметику и салоны красоты. А интроверты получают дополнительный бонус – тишину и уединение без ежедневных контактов лицом к лицу с многочисленными малознакомыми коллегами.

А что не так?
Есть те, кто считают дистанционку идеальной формой работы. При этом достаточно и тех, кто ею весьма недоволен, и они по-своему правы.
Для качественного выполнения подобной работы нужны дисциплинированность и умение не отвлекаться на различные факторы.  Готовы решать сложные задачи, лежа на диване, не обращая внимания на разговоры домочадцев и присутствие питомцев? Тогда удаленка  вам подойдет. Труднее будет тем, кого стимулирует только строгий взгляд начальства и лишение премии за срыв сроков, – им придется избавляться от лени и учиться самоорганизации.
Любителям пообщаться на работе на посторонние темы также не понравится сидеть дома: не кем обсудить наряды звезд, погоду, некому пожаловаться на семейные неурядицы. Впрочем, компенсировать нехватку общения с единомышленниками можно в другое время: например, пригласить коллег вечером в боулинг или в кино.
Еще одна трудность, с которой могут столкнуться сотрудники-дистанционщики, это нехватка офисной техники. Не у каждого дома найдется принтер, сканер или обустроенное рабочее место. В этом случае выручат коворкинги, где за небольшую плату можно арендовать офисное помещение или стол, чтобы провести встречу с коллегами, распечатать документы и т. п.

Не для карьеристов
Кому вряд ли подойдет дистанционка, так это карьеристам, нацеленным на постоянное движение вверх и расширение полномочий. Если профессиональный рост на удаленке еще как-то возможен (самообучение и поддержку наставников никто не отменял), то с карьерным сложнее. Руководитель, не видя, как трудится работник, а зачастую и не зная о его возможностях, не всегда готов продвигать его на вышестоящие должности. Зато этот формат привлекателен тем, что позволяет шаг за шагом наращивать потенциал. Рост происходит не в административном плане, а экспертном, и дистанционщики нередко становятся самыми ценными сотрудниками, поскольку много времени уделяли собственному развитию, а не борьбе за кресла топ-менеджмента.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта