Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ПЯТЬ МИФОВ О ЯРМАРКАХ ВАКАНСИЙ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ПЯТЬ МИФОВ О ЯРМАРКАХ ВАКАНСИЙ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №465 от 10.03.2020


При современном обилии кадровых порталов, СМИ и прочих информационных каналов популярность ярмарок вакансий снижается. Многие попросту не верят в их эффективность, считая, что там ищут работу только те, кто в силу личных причин или стечения обстоятельств не может трудоустроиться уже очень долго. Попробуем развеять некоторые популярные заблуждения.  

Мало работодателей
Некоторые представляют ярмарку вакансий как место, где на десять компаний приходится по несколько сотен кандидатов. Однако на самом деле в ярмарках принимают участие до 50-70 работодателей, в том числе представители государственных и некоммерческих организаций и индивидуальные предприниматели. Случается, что ярмарку вакансий организует одно крупное предприятие, массово набирающее специалистов в штат, но это больше характерно для регионов. На столичных ярмарках можно найти предложения надомной и дистанционной работы, с гибким графиком и вахтой, так что каждый участник найдет то, что ему больше подходит. Также на стойках можно найти буклеты и визитки работодателей, которые ищут персонал, но не смогли присутствовать на ярмарке лично.

За час работу не найдешь
Это не так. На ярмарках можно пообщаться с десятками менеджеров по персоналу, пройти интервью, рассказать о себе и получить предложение о работе или приглашение в офис на второй этап отбора. Если повезет, первое же собеседование с представителем компании завершится договоренностью о выходе на пробный день или стажировку.
Кроме того, именно на массовых мероприятиях эйчары пополняют базу кандидатов, собирая анкеты и проводя групповые собеседования. Даже если сейчас у компании нет подходящих вакансий, они берут понравившихся претендентов на заметку и могут связаться с ними позже, когда появятся свободные места.

Без опыта? Нет шансов!
Для молодежи ярмарки вакансий – возможность найти первую работу или выбрать компанию для стажировки. Чтобы повысить шансы, стоит выбирать специализированные мероприятия, ориентированные на старшеклассников, студентов и выпускников. Здесь наниматели намного лояльнее относятся к кандидатам без опыта и готовы предложить работу с частичной занятостью и гибким графиком. Соискателю достаточно заполнить анкету, побеседовать с рекрутером и выбрать один из нескольких вариантов работы или подработки.

Что там делать профессионалу?
Не секрет, что на ярмарках больше предложений для представителей массовых профессий и соискателей с минимальным опытом. Однако и специалисты высокой квалификации смогут найти там работу по профилю. Поскольку разброс сфер достаточно широк, есть вероятность, что в компании требуются кандидаты с опытом в конкретной сфере или определенными навыками. Да, такие предложения встречаются сравнительно редко, но это не означает, что их нет совсем.

Можно уйти с пустыми руками
Даже если не удастся найти подходящее предложение, с пустыми руками вы точно не уйдете. Каждая ярмарка позволяет изучить рынок труда, ознакомиться с актуальными вакансиями и тенденциями, «прицениться» к работодателям, попрактиковаться в прохождении собеседований, присмотреть на будущее обучающие курсы, завязать деловые контакты и многое другое. Прибавьте к этому справочную и информационную литературу, издания кадровой прессы, возможность бесплатно проконсультироваться у специалистов Центров занятости (юристов, психологов и кадровиков), побывать на мастер-классах по составлению резюме, прохождению собеседования – и вы поймете, что на самом деле эффективность ярмарок гораздо выше, чем вы себе представляли.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта